توزر: وفود حالات تعاني من إسهال معوي فيروسي بأقسام الاستعجالي بالجهة

توزر: وفود حالات تعاني من إسهال معوي فيروسي بأقسام الاستعجالي بالجهة

تاريخ النشر : 18:45 - 2024/04/17

أفاد المدير الجهوي للصحة بتوزر، ياسين صبري، اليوم الأربعاء، بأن أقسام الاستعجالي بمختلف المؤسسات الاستشفائية في الجهة، سجّلت في الأيام الأخيرة وفود حالات تعاني من إسهال معوي فيروسي، مؤكدا أنّها حالات غير خطيرة ولم يتم إيواء أي منها في المستشفيات، كما أنّ عددها حاليا في تراجع.

وأوضح، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ التحريات التي أجرتها مصالح الإدارة الجهوية وعلى رأسها مصلحة حفظ الصحة وحماية المحيط، ترجّح أن يكون انتشار هذا الفيروس ناجما عن منتجات غذائية معروضة بشكل ينافي شروط الصحة والسلامة.

وأضاف أن المصلحة المذكورة قامت بعمليات معاينة وزيارات للأسواق أظهرت وجود كميات من المنتجات معروضة بطرق غير سليمة على غرار مشتقات الحليب والحلويات.

ودعا المستهلكين الى إتّباع الإجراءات الوقائية، والالتزام بشروط النظافة، وغسل الخضر والغلال جيّدا قبل استعمالها، والامتناع عن شرب المياه غير المصفاة وغير الخاضعة للمراقبة الصحية.

يذكر أنّ الإدارة الجهوية للصحة أصدرت بلاغا في الغرض أوضحت فيه ملابسات تسجيل هذه الحالات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شرعت الصين منذ مطلع شهر ماي 2026 في تطبيق إعفاء جمركي كامل (صفر رسوم) على جميع السلع الواردة من 5
07:00 - 2026/05/04
أكّد العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب، أن صفاقس بإمكانها أن تكون قطبًا واعدًا للسياحة
07:00 - 2026/05/04
دعا الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بجندوبة الى التدخل العاجل لإصلاح الأعطاب بشبكة مياه الري
15:46 - 2026/05/03
جد صباح اليوم الأحد 3 ماي 2026 حادث مرور على مستوى معمل الآجر بالملاهمة، بالطريق الرابطة بين منطق
14:56 - 2026/05/03
توافد موفى الأسبوع الجاري على المنطقة السياحية طبرقة - عين دراهم، 60 وكيل أسفار من الجزائر، بهدف
12:20 - 2026/05/03
أكّد سمير السلامي من متساكني حي التقاسيم التابع لدوار الحوش لـ»الشروق» أن أكثر من 20 عائلة بلا ما
07:00 - 2026/05/03