توزر: عمليات استكشاف الجراد الصحراوي تثبت عدم وصوله إلى الجهة

توزر: عمليات استكشاف الجراد الصحراوي تثبت عدم وصوله إلى الجهة

تاريخ النشر : 16:44 - 2025/03/19

تتواصل منذ مطلع الأسبوع الجاري عمليات رصد واستكشاف الجراد الصحراوي في ولاية توزر، وخاصة على كامل الشريط الصحراوي، من طرف اللجنة الجهوية لليقظة ومكافحة الجراد المكوّنة من ممثلي مختلف المصالح وخاصة المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية.

وأثبتت عمليات الاستكشاف عدم دخول الجراد الصحراوي إلى الجهة حتى الآن، وفق ما ذكره لوكالة "وات" المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بتوزر بلقاسم عمار، مؤكدا أن الاستعدادات متواصلة للمكافحة والوقاية من الجراد، حيث تم الشروع في تنفيذ دورات تكوينية لفائدة أعوان المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية وأعوان البلديات.

كما تم التزود بكمية من المبيد للقضاء على هذه الحشرة ووضعه على ذمة الأعوان لاستعماله في حال تسجيل دخول أعداد من الجراد، مع التأكيد أن مختلف الأنشطة المنفذة هي أنشطة استباقية احتياطية بعد دخول أعداد من الجراد إلى ولايات الجنوب الشرقي قادمة من ليبيا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفر حاددث اصطدام بين سيارتين جد ليلة البارحة الاثنين بالرقاب من ولاية سيدي بوزيد عن وفاة شخصين و
14:03 - 2026/06/16
أتى حريق اندلع بعد ظهر اليوم الاثنين بمنطقة سيدي عامر بتستور من ولاية باجة على حوالي 3.5 هكتارات
23:41 - 2026/06/15
قررت السلطات الجهوية ببن عروس اليوم الإثنين، إزالة المنشأة المائية المتضررة بالطريق الوطنية رقم 1
22:50 - 2026/06/15
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه انه تم تسجيل انقطاع واضطراب في التزوّد بالماء الصالح
17:32 - 2026/06/15
انطلق اليوم الاثنين موسم حصاد القمح الصلب والقمح اللين في ولاية نابل.
15:01 - 2026/06/15
أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بالقصرين محمد حسن الأزهري، بأن افتتاح موسم حصاد ال
13:38 - 2026/06/15