تقدم أشغال تهذيب حي برج غماز ببنزرت الشمالية بنسبة 55بالمائة

تقدم أشغال تهذيب حي برج غماز ببنزرت الشمالية بنسبة 55بالمائة

تاريخ النشر : 15:12 - 2020/08/23

أفادت رئيسة المجلس المحلي للتنمية بنزرت الشمالية وفاء بن عريف اليوم الأحد أن أشغال تهيئة وتهذيب حي برج غماز تسير بنسق تصاعدي ووفق الآجال المحددة حيث بلغت 55 بالمائة وأضافت بن عريف في تصريح لمراسل (وات) بالجهة خلال زيارة عمل لمتابعة المشروع أن الأشغال تنجز عن طريق مصالح وكالة التهذيب والتجديد العمراني بكلفة 2. 2 مليون دينار.

و يندرج ضمن استراتيجية الجهة للارتقاء بالأحياء ذات الكثافة السكنية وتعزيز جودة الحياة بها ولفتت الى أن أشغال هذا المشروع تتمثل في تبليط كامل الانهج والمسالك بالحي بالخرسانة الاسفلتية وأيضا بالاسمنت المسلح الى جانب تركيز أكثر من 100 نقطة إنارة وتركيز شبكات جديدة لتصريف مياه الأمطار وشبكات مياه الصرف الصحي.

يشار الى أن جهة بنزرت تشهد عدة مشاريع مشابهة ضمن برامج وكالة التجديد والتهذيب العمراني على غرار مشروع الشلاغمية وإنجاز مجموعة من المركبات الرياضية والشبابية بكل من حي النجاح بمنزل بورقيبة ووادي الرومين بمنزل عبد الرحمان جرزونة وحي الجلاء ببنزرت الجنوبية بالتوازي مع تقدم اعمال الإدارة بالنسبة للجيل الثاني من برامج تهيئة وتهذيب الاحياء السكنية ببنزرت الكبرى ومنزل بورقيبة و تبلغ الاعتمادات الخاصة بمشاريع وكالة التجديد والتهذيب العمراني بولاية بنزرت سواء المنجزة منها اوالمتواصلة اوالمبرمجة حوالي الـ60 مليون دينار وفق تصريح سابق للمدير الجهوي للوكالة ببنزرت عبد المجيد المثلوثي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفّذ اليوم الجمعة 11 سبتمبر 2026، عدد من أصحاب الشهائد العليا ممن طالت بطالتهم، تحركاً احتجاجياً
14:44 - 2026/09/11
 تتواصل تفاعلات  السلط الجهوية  والمحلية الخاصة  بالنجدة  والكوارث  مع البلاغات والبيانات التحذير
07:00 - 2026/09/11
 تبعد مدينة الكاف عن العاصمة حوالي 160 كلم وتوجد على جبل مرتفع (جبل الدّير) مشرف على سهول شاسعة م
07:00 - 2026/09/11
لم يكن شغف الدكتورة يسرى الصغير بالبحر مجرد حالة وجدانية عابرة أو ملجأ للاستجمام والهروب من صخب ا
07:00 - 2026/09/11
 «الماجل الكبير» أو «الماجل البراني»، المعروف أيضًا باسم «فسقية الأغالبة»، هو معلم تاريخي منسي من
07:00 - 2026/09/11
لم يكن حادث المرور الذي تعرض له حسام المثلوثي مجرد حادث غيّر تفاصيل حياته، بل كان اختبارًا قاسيًا
07:00 - 2026/09/11
اضافة لطبيعتها الغابية الخلابة تتميّز مدينتا عين دراهم وفرنانة بصناعاتها التقليدية العريقة الموغل
07:00 - 2026/09/11
تشهد ولاية زغوان، اليوم، تهاطل كميات هامة من الأمطار مصحوبة بالبرد، تسببت في ارتفاع منسوب عدد من
23:13 - 2026/09/10