تفاصيل العفو الاجتماعي لطرح خطايا التأخير في الضمان الاجتماعي في القطاع الخاص

تفاصيل العفو الاجتماعي لطرح خطايا التأخير في الضمان الاجتماعي في القطاع الخاص

تاريخ النشر : 15:36 - 2024/12/28

نشرت رئاسة الحكومة، اليوم السبت، على صفحتها الرسمية تفاصيل العفو الاجتماعي المتعلق بطرح خطايا التأخير المستوجبة بعنوان اشتراكات أنظمة الضمان الاجتماعي ونظام التعويض عن الأضرار الحاصلة بسبب حوادث الشغل والأمراض المهنية.

وقد صدر، في شهر أكتوبر الماضي، الأمر عدد 503 لسنة 2024 تفعيل العفو الاجتماعي من خلال طرح خطايا التأخير المستوجبة بعنوان اشتراكات أنظمة الضمان الاجتماعي، والذي سيمتد إلى غاية 31 مارس من سنة 2025.

ويمنح هذا العفو الاجتماعي طرحا كليا أو جزئيا بصفة آلية لمبالغ خطايا التأخير المستوجبة والموظفة على الاشتراكات التي لم يتم دفعها أو التي تم دفعها بعد تاريخ حلولها بعنوان أنظمة الضمان الاجتماعي ونظام التعويض عن الأضرار الحاصلة بسبب حوادث الشغل والأمراض المهنية وذلك بالنسبة للثلاثيات المنقضية وإلى حدود الثلاثية الثانية لسنة 2024.

وينتفع بهذا العفو الاجتماعي المدينون للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بمبالغ خطايا التأخير شرط خلاص كامل مبلغ أصل الدين ومصاريف التتبع دفعة واحدة أو على أقساط شهرية وفقا لروزنامة دفع تبرم مع الصندوق وذلك في أجل لا يتجاوز 31 مارس 2025.

وينتفع العملة الأجراء في القطاع الفلاحي وغير الفلاحي بطرح كلي وآلي لمبالغ خطايا التأخير شرط خلاص كامل مبلغ أصل الدين ومصاريف التتبع وفق روزنامة دفع على مدة أقصاها 36 شهرا من تاريخ إبرامها مع الصندوق.

كما يمكنهم الانتفاع بطرح جزئي وآلي بنسبة 75 بالمائة لمبالغ خطايا التأخير شرط خلاص كامل مبلغ أصل الدين ومصاريف التتبع، وفق روزنامة دفع على مدة أقصاها 48 شهرا من تاريخ إبرامها مع الصندوق.

ويمكنهم أيضا الانتفاع بطرح جزئي وآلي بنسبة 50 بالمائة لمبالغ خطايا التأخير شرط خلاص كامل مبلغ أصل الدين، وفق روزنامة دفع على مدة أقصاها 60 شهرا من تاريخ إبرامها مع الصندوق.

أما بالنسبة للمدينين بعنوان أنظمة الضمان الاجتماعي للعملة غير الأجراء في القطاعين الفلاحي وغير الفلاحي فيمكنهم الاستفادة من طرح كلي وآلي لمبالغ خطايا التأخير شرط خلاص كامل أصل الدين ومصاريف التتبع وفق روزنامة دفع على مدة أقصاها 60 شهرا من تاريخ إبرامها مع الصندوق على ألا يقل مبلغ القسط الشهري المستوجب عن مبلغ الجزء الشهري للاشتراكات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نشر اليوم المعهد الوطني للرصد الجوي اليوم الاربعاء 07 ماي 2025  جدولا ضمنه كميات الأمطار النهائية
19:47 - 2025/05/07
يصل البطل التونسي  صاحب العشر سنوات إلياس معلّى  إلى مطار تونس قرطاج الدولي  عبر الخطوط الجوية ال
18:12 - 2025/05/07
تباحث وزير السياحة، سفيان تقيّة، مع نظيره الكونغولي، مابامبيا موسانغا ديدييه ، سبل تطوير التعاون
17:49 - 2025/05/07
 يكون الطقس، بقية اليوم الاربعاء وخلال الليلة القادمة، أحيانا كثيف السحب مع نزول أمطار مؤقتا رعدي
17:09 - 2025/05/07
سجلت الخطوط التونسية تطورًا إيجابيًا في نشاطها التجاري خلال الفترة الممتدة من أكتوبر 2024 إلى مار
15:57 - 2025/05/07
بلغت نسبة امتلاء السّدود التّونسية، حتّى اليوم 7 ماي الجاري، 39،2 بالمائة، أي في حدود 927 مليون م
15:54 - 2025/05/07
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة للوضع الجوي، انه من المنتظر ظهور خلايا رعدية مصحوبة
14:57 - 2025/05/07
عبّرت المنظمة التونسيّة لإرشاد المستهلك، في بلاغ اصدرته، الإربعاء، عن بالغ إنشغالها ل"مواصلة بعض
12:40 - 2025/05/07