ترامب يهدد بعدم توقيع أي تشريع جديد حتى إقرار قانون الناخبين

ترامب يهدد بعدم توقيع أي تشريع جديد حتى إقرار قانون الناخبين

تاريخ النشر : 17:15 - 2026/03/08

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي اليوم الأحد ​بأنه لن يوقع على أي تشريع آخر ‌حتى يوافق الكونغرس على مشروع قانون يتعلق بالناخبين، والذي يعتقد الديمقراطيون أنه سيحرم بعض الناخبين من حقهم في ​التصويت.
وفي منشور على منصته للتواصل الاجتماعي تروث ​سوشال، وضع ترامب عقبة من أجل تمرير قانون ⁠إنقاذ أمريكا الذي أقره مجلس النواب الذي ​يسيطر عليه الجمهوريون في فبراير شباط، لكنه يواجه ​معركة صعبة في مجلس الشيوخ الذي يسيطر عليه الجمهوريون أيضا.
وقال ترامب، الذي يقضي العطلة الأسبوعية في ناديه للجولف بولاية ​فلوريدا "بصفتي رئيسا، لن أوقع على أي قوانين ​أخرى حتى يتم إقرار هذا القانون".
ولم يتضح ما إذا كان ‌ترامب ⁠سينفذ التهديد. وإذا أقر المشرعون مشروع قانون ولم يتخذ الرئيس أي إجراء لمدة 10 أيام في أثناء انعقاد الكونجرس، فإن الإجراء يصبح قانونا دون توقيعه.
ويتطلب ​مشروع قانون ​إنقاذ أمريكا ⁠إثبات الجنسية عند التسجيل للتصويت في انتخابات التجديد النصفي في نوفمبر تشرين ​الثاني، ويفرض عقوبات جنائية على مسؤولي الانتخابات ​الذين ⁠يسجلون أي شخص دون الوثائق المطلوبة.
ويقول قادة الحزب الديمقراطي إن التشريع يحاول فرض قيود على التصويت وتقويض ⁠فرصهم ​الانتخابية في وقت يرى فيه ​محللون مستقلون أن للديمقراطيين فرصة أوفر في الفوز بأغلبية في ​مجلس النواب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ردت طهران على ما جاء في البيان الأخير لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته غير
00:16 - 2026/04/24
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم الخميس 23 أفريل 2026 تمديد وقف إطلاق النار بين الكيا
22:43 - 2026/04/23
أفادت وسائل إعلام إيرانية، الخميس، الدفاعات الجوية تتعامل مع أهداف في أجزاء من طهران.
18:53 - 2026/04/23
كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية تفاصيل جديدة حول قضية تجسس لصالح إيران هزت "الجيش الإسرائيلي"
18:09 - 2026/04/23
تعرض رضا بهلوي نجل شاه إيران الأخير إلى الرش بالطلاء الأحمر في برلين، تنديدا بمحاولته إقناع واشنط
14:32 - 2026/04/23
أعلنت وسائل الإعلام الإيرانية اليوم إعدام عنصر بجماعة "مجاهدي خلق" المحظورة في البلاد، بعد إدانته
14:05 - 2026/04/23
في وقت بدأت فيه إيران إعادة تشغيل جزء من شبكتها الجوية المدنية، عبر استئناف العمل في عدد من المطا
13:15 - 2026/04/23
حذر جورجي موريرا دا سيلفا، المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، من أن ثلث إمدادات
11:36 - 2026/04/23