ترامب: أريد إغلاق وزارة التعليم "فورا"

ترامب: أريد إغلاق وزارة التعليم "فورا"

تاريخ النشر : 09:00 - 2025/02/13

جدد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الأربعاء، تأكيده على ضرورة إغلاق وزارة التعليم "فورا"، واصفا إياها بأنها "عملية احتيال كبيرة".

وقال ترامب للصحفيين في المكتب البيضاوي إن "النظام التعليمي في الولايات المتحدة يحتل المرتبة الأربعين عالميا، رغم تصدره قائمة الدول من حيث تكلفة التعليم لكل طالب".

وأضاف أنه "يعتزم إعادة المسؤوليات التعليمية إلى الولايات". وأفادت وسائل إعلام أميركية، بأن الرئيس يفكر في إصدار أمر تنفيذي ينقل العديد من وظائف وزارة التعليم إلى وكالات أخرى، مع الاحتفاظ فقط بالمهام التي ينص عليها القانون بشكل واضح. الرئيس الأميركي، قال الأسبوع الماضي إنه يود إغلاق وزارة التعليم من خلال أمر تنفيذي، لكنه اعترف بأنه سيحتاج إلى دعم من الكونغرس ونقابات المعلمين لتحقيق وعده الانتخابي بهذا الشأن. وسيتم تكليف إيلون ماسك، رئيس إدارة كفاءة الحكومة، بالتحقيق في وزارة التعليم للبحث عن طرق لتقليص التكاليف، كما فعل سابقا مع وكالة الولايات المتحدة للتنمية الدولية. ترامب، سبق وأن تعهد خلال حملته الانتخابية بإنهاء وزارة التعليم وإعادة المسؤوليات التعليمية إلى الولايات، ورشح ليندا مكمان لقيادة هذا الجهد.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية "تيدروس أدهانوم غيبريسوس" ، أن تفشي مرض إيبولا في الكونغو
12:28 - 2026/08/13
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب الأربعاء عبر منصته تروث سوشيال أن كارولين ليفيت المتحدثة باسم ال
11:04 - 2026/08/13
نقلت وكالة فارس الإيرانية شبه الرسمية للأنباء، عن حسين طائب، قائد قوات الباسيج شبه العسكرية، اليو
10:09 - 2026/08/13
حذّر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي من أن الولايات المتحدة ترتكب "خطأ تقديريا أكبر" في مضيق ه
09:45 - 2026/08/13
أعربت اليابان عن "احتجاجها الشديد" على زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لجزيرة إيتوروب التي تعد
09:16 - 2026/08/13
ضرب زلزالان بلغت قوة كل منهما 5.5 درجة منطقتين متباعدتين من العالم خلال ساعات، أحدهما قبالة سواحل
08:10 - 2026/08/13
لم يكن توقيع السعودية وتركيا وباكستان اتفاقية الدفاع المشترك في مكة يوم 7 أوت الجاري مجرد خطوة بر
07:00 - 2026/08/13
شنّت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر وصباح   أمس الأربعاء، حملة اقتحامات ومداهمات واسعة في مناطق مت
07:00 - 2026/08/13