تاجروين: قافلة صحية لتقصي سرطان الثدي‎

تاجروين: قافلة صحية لتقصي سرطان الثدي‎

تاريخ النشر : 13:43 - 2025/05/31

احتضن المستشفى المحلي بتاجروين اليوم السبت 31 ماي 2025 قافلة صحية تنظمها جمعية " نوران" بإشراف  وزارة الصحة وبالشراكة بين الإدارة الجهوية للصحة بالكاف وبالتعاون مع مخابر "ماديس نيابوليس" .
 القافلة تستهدف ثلاثمائة (300) إمرأة ليخضعن للفحص بهدف تقصي سرطان الثدي"مامو الحياة Mammo life تحت شعار "قد ماتفطن بيه بكري قد ما شفاك يكون ساهل".
و في هذا السياق أكد الدكتور المنصف الهواني المدير الجهوي للصحة بالكاف في تصريح للشروق  ان الإدارة الجهوية للصحة بالكاف تسعى إلى دعم وانجاح هذا اليوم الطبي في اطار العلاج الوقائي وسعيا إلى تقريب الخدمات من المواطن. ولذلك وضعت ما لا يقل عن خمسة وأربعين إطارا طبيا وشبه طبي (أطباء ،قوابل وممرضين) لتوفير كل سبل النجاح لهذا اليوم الطبي.
من جهته اكد الدكتور غازي الجربي رئيس جمعية نوران ان هذه القافلة تاتي باشراف وزارة الصحة وبالشراكة مع الإدارة الجهوية للصحة وبالتعاون مع مخابر ماديس نيابوليس ضمن خطة منظمة تمت برمجتها منذ سنة ونصف.
القافلة تعتمد الوحدة المتنقلة mammo life وتتضمن فريق طبي متكون من مختصين في علاج الامراض السرطانية وطبيبة مختصة في تصوير الثدي وطبيبة مختصة في تحليل انسجة الثدي وتقنيين سامين في التصوير وايضا عدد من المتطوعين للقيام بالتقصي المبكر والنتيجة تكون حينية. واذا تم التفطن إلى حالة تستحق المتابعة فان الفريق الطبي يقوم بعمليات التوجيه 
واضاف أن هذه القافلة رقم 17 لخدمة المرأة التونسية و الذهاب إليها حيثما كانت حتى نعفيها من مشقة التنقل وصعوبة المواعيد وعمليات التشخيص.
كما أشاد الدكتور الجربي بكل التسهيلات اللوجستية والبشرية التي قدمتها الإدارة الجهوية للصحة بالكاف في سبيل انجاح هذا اليوم الطبي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اشرف والي بنزرت  مؤخرا  سالم  بن يعقوب على اشغال جلسة عمل قطاعية خصصت لضبط الإجراءات والتدابير ال
07:00 - 2026/09/24
تم اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 تفقد جاهزية الإمكانيات والتجهيزات الموضوعة على ذمة اللجنتين المح
16:13 - 2026/09/23
في كنف الاعتزاز والنخوة بتضحيات جميع شهدائها، وشهداء الوطن، وفي موكب مهيب وخاشع، احيت ولاية بنزرت
15:59 - 2026/09/23
أفاد مصدر أمني بالجهة، الأربعاء، أنه وحسب معلومات أولية، فقد تم تسجيل فقدان شابين من مواليد سنتي
15:53 - 2026/09/23
أكّد وزير التربية نور الدين النوري خلال زيارة ميدانية أداها أمس الثلاثاء إلى عدد من المؤسسات التر
07:00 - 2026/09/23
أفادت المديرة الجهوية للصحة ببنزرت الدكتورة سلمى المشيرقي انه تم  الاثنين الفارط اجراء اول عملية
07:00 - 2026/09/23
 نظّم الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بالقيروان يوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 ، ندوة وطنية محو
18:00 - 2026/09/22