بيل غيتس: "سنعود لحياتنا الطبيعية بهذا التاريخ"

بيل غيتس: "سنعود لحياتنا الطبيعية بهذا التاريخ"

تاريخ النشر : 09:33 - 2021/04/26

على الرغم من مضي أشهر على توقّع لافت كان أدلى به الملياردير الأمريكي بيل غيتس، في سبتمبر الماضي، اعتبر فيه أن فيروس كورونا المستجد سينتهي بحلول عام 2022، بفضل اللقاحات التي استثمر فيها بقوة، عاد اليوم ليدلي بتصريح آخر عن الوباء اعتقد فيه أن الأمل مازال موجوداً لعودة العالم إلى حياته الطبيعية تماماً بحلول العام ذاته أي 2022.

فقد أشار قطب مايكروسوفت في مقابلة مع شبكة "سكاي نيوز"، الأحد 25 أفريل 2021 إلى أن معدل انتشار فيروس كورونا يرتفع في البلدان الأكثر ثراء، بما في ذلك الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، وبالتالي فإن سهولة تأمين جرعات اللقاحات واردة، وكذلك مشاركتها مع الدول الأخرى.

كما أصر الرجل البالغ من العمر 65 عاماً على أن الاستعداد للأوبئة المستقبلية أضحى أولوية قصوى، مؤكداً أن الخطأ بدأ حين تجاهل المختصون هذا الأمر في أعقاب تفشي فيروس إيبولا.

وأضاف أنه بسبب ما فعله كورونا، فإن الخطأ لن يتكرر، مبدياً قلقه في حال لم يتعلم العالم دروساً من الجائحة.

وعن احتمال عودة الحياة إلى طبيعتها بالكامل بحلول نهاية عام 2022، توقع غيتس ذلك، لافتاً إلى أن هناك بعض التساؤلات مازالت موجودة حول مدى اتساع نطاق استخدام اللقاحات.

كما اعتبر أن المعضلة تكمن فقط في تفاوت حملات التطعيم من دوله لأخرى لا أكثر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الاثنين، من أن إيران ستواجه "يوماً سيئاً للغاية" إذا لم تتوصل إ
07:30 - 2026/02/24
حذر رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة من تصاعد الغضب الشعبي في ليبيا نتيجة ارتفاع سعر ا
00:56 - 2026/02/24
نشرت السلطات المكسيكية عشرة آلاف جندي في ولاية خاليسكو غرب البلاد، في محاولة لاحتواء موجة عنف اند
00:33 - 2026/02/24
دعا الرئيس الأمريكي ترامب إيران إلى التوصل لاتفاق قبيل المحادثات المرتقبة بين المسؤولين الأمريكيي
23:10 - 2026/02/23
أدت أحداث العنف التي جرت بالقرب من غوادالاخارا المكسيكية، إحدى المدن المستضيفة لنهائيات بطولة كأس
22:05 - 2026/02/23
اجتمع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة جدة في المملكة العربية السعودية، مع ولي العهد السعودي
20:52 - 2026/02/23
اعتقلت شرطة العاصمة البريطانية لندن، السفير السابق لدى الولايات المتحدة، بيتر ماندلسون، للاشتباه
20:06 - 2026/02/23
كشفت وكالة "فرانس برس" أن البرلمان الأوروبي سيعلق تنفيذ الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة، عقب
15:58 - 2026/02/23