بوتين عن شن هجوم على أوروبا: أكاذيب وخزعبلات

بوتين عن شن هجوم على أوروبا: أكاذيب وخزعبلات

تاريخ النشر : 16:25 - 2025/12/17

وصف الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، التصريحات بشأن احتمال شن روسيا هجوما على أوروبا بأنها "أكاذيب وخزعبلات".

وقال بوتين خلال اجتماع موسع لهيئة وزارة الدفاع الروسية: "في أوروبا يغرسون في أذهان الناس مخاوف بشأن حتمية الصدام مع روسيا ويرفعون درجة الهستيريا لديهم، بزعم ضرورة الاستعداد لحرب كبرى، لقد قلت مرارا وتكرارا هذا كذب وهذيان، هذيان محض".

وشدد الرئيس بوتين على أن هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة، في إشارة إلى التحذيرات الغربية المتكررة من تهديد روسي محتمل لدول أوروبا.

وصرح بوتين بأن الصاروخ "أوريشنيك" متوسط المدى فرط الصوتي سيتم وضعه في الخدمة القتالية بحلول نهاية العام الحالي.

وأضاف الرئيس الروسي أن صواريخ "بوريفيستنيك" المجنحة ذات المدى غير المحدود وغواصة بوسيدون المسيرة سيضمنان التكافؤ الاستراتيجي والأمن لروسيا لعقود قادمة، مؤكدا أن روسيا ستواصل العمل على تحسين هذين النوعين من السلاح.

وقال: "لقد تم اختبار صواريخ بوريفيستنيك الاستراتيجية وغواصة بوسيدون المسيرة بنجاح.. سنواصل العمل على ذلك، وسنواصل تحسينهما وتطويرهما وتحديثهما".

وأشار الرئيس إلى أن تعزيز القوات النووية الاستراتيجية يعتبر أولوية لروسيا، فهي عنصر أساسي في الردع.

وأكد بوتين أن قدرات الجيش الروسي تتطور باستمرار، مشيرا إلى أن البحرية الروسية تسلمت هذا العام عددا من الغواصات الجديدة، بما فيها حاملة الصواريخ الاستراتيجية "كنياز بوجارسكي"، و19 سفينة حربية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت مصادر مطلعة أنّ مُنفّذ إطلاق النار خارج حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض أقرّ خلال استجوابه بأنّ
15:51 - 2026/04/26
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب في كلمة له من البيت الأبيض أنه "تم اعتقال المسلح من قبل عناصر الأ
09:40 - 2026/04/26
اقتحم رجل مسلح بمسدسات وسكاكين الردهة خارج قاعة عشاء رفيع المستوى للصحافيين كان يحضره الرئيس الأم
08:47 - 2026/04/26
قال مسؤولون إن أفراد جهاز الخدمة السرية أخرجوا الرئيس دونالد ترامب وزوجته ميلانيا على عجل من حفل
08:00 - 2026/04/26
في ظل استمرار الجمود بين الولايات المتحدة وإيران، يظل مصير مضيق هرمز الحيوي معلقا بين مفاوضات الس
07:00 - 2026/04/26
على مدى أكثر من نصف قرن، شكّل الدولار الأمريكي العمود الفقري للنظام المالي العالمي، خاصة بعد ترسي
07:00 - 2026/04/26
يتجه النظام المالي العالمي نحو تحول هيكلي قد يعيد تعريف هرم القوة الاقتصادية بحلول عام 2030، حيث
07:00 - 2026/04/26
يتزايد الحديث منذ جائحة كورونا، مروراً بحرب أوكرانيا، ووصولاً إلى التوترات الأخيرة في الشرق الأوس
07:00 - 2026/04/26