بنزرت: وقفة احتجاجية للمحامين بمقر المحكمة الابتدائية رفضا لقانون المالية

بنزرت: وقفة احتجاجية للمحامين بمقر المحكمة الابتدائية رفضا لقانون المالية

تاريخ النشر : 11:44 - 2023/01/05

استجابة للبيان الصادر عن الهيئة الوطنية للمحامين بتونس بتاريخ جانفي 2023 والذي حدد تاريخ الخميس يوم غضب رفضا للمرسوم عدد 79 لسنة 2022 المتعلق بالمزانية لسنة 2023 ، وعلى غرار بقية زملائهم بمختلف محاكم الجمهورية نفذ صباح اليوم محاموا بنزرت وقفة احتجاجية لمدة ساعتين من الساعة التاسعة الى حدود الحادي عشر صباحا مع حمل الشارة الحمراء. حيث رفعوا عديد الشعارات، من بينها "لا لتثقيل كهل المواطن، لا لمزانية جبائية، لا لتطبيق تعليمات بنك النقد الدولي.." وقد تخلل الوقفة تدخلات عدد من المحامين على رأسهم رئيس الفرع الجهوي للمحامين الاستاذ احمد كندارة الذي أكد أن هذا التحرك الاحتجاجي يأتي على اثر الموقف الموحد والذي اجمع عليه رؤساء الفروع بكافة المحاكم وهيئة الوطنية المحامين و كافة المحامين من اعتبار قانون المالية دون رؤية وبه عديد النقائص، كما بيّن كندارة ان المحامون "يطالبون بجباية عادلة لكن هذا القانون عمق الازمة وبه مس من قوت المواطن".

كما اعتبر احمد كندارة ان هذا القانون ياتي تطبيقا لاملاءات صندوق النقد الدولي الذي فرض الترفيع في نسب الموجودة بالقانون منتهيا الى انهم يأملون في ايجاد حل في اقرب الآجال وان الهدف من تحركاتهم ليس الدخول في صراع مع السلطة.

يشار وان الجلسات المعينة بكافة محاكم ولاية بنزرت تم تأخير موعد انعقادها الى حدود الساعة الحادية عشرة اثر اتفاق بين رئيس الفرع الجهوي للمحامين ورؤساء المحاكم ما عدى قاضي العرف بالمحكمة الابتدائية ببنزرت الذي باشر عمله بصفة عادية وكان موعد انعقاد الجلسة في حدود الساعة التاسعة مع تواجد بعض المحامين بقاعة الجلسة لتيسير الجلسة في غياب زملائهم .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجلت محطات رصد الزلازل التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي، على الساعة الرابعة و16 دقيقة من مساء ال
17:02 - 2026/07/02
توفي، خلال الليلة الفاصلة بين الأربعاء والخميس 1 و2 جويلية 2026، الكهل الذي أقدم على إضرام النار
11:15 - 2026/07/02
تواصلت اختبارات دورة المراقبة من الباكالوريا لليوم الثالث على التوالي في أجواء سادها الهدوء والتر
07:00 - 2026/07/02
يُعدّ شاطئ منزل سالم بمعتمدية الهوارية من الشواطئ التي بدأت تفرض حضورها بقوة ضمن خارطة الوجهات ال
07:00 - 2026/07/02
مع اشتداد حرارة الصيف والهروب إلى الشواطئ، نلوذ بالكتب بحثاً عن نسمة فكرية منعشة.
07:00 - 2026/07/02
عبر التاريخ عرفت منطقة الهضبة الإيرانية بكونها منطقة غنية جدا بالمعادن مثل النحاس و الحديد و الرص
07:00 - 2026/07/02
يوجد متحف دار الحوت بمنطقة صلامبو في الضاحية الشمالية للعاصمة ويعرف أيضا بتسمية متحف علم المحيطات
07:00 - 2026/07/02