بعد هزة مصر.. عالم الزلازل الهولندي: القادم أقوى!

بعد هزة مصر.. عالم الزلازل الهولندي: القادم أقوى!

تاريخ النشر : 14:50 - 2023/09/20

يتواصل التفاعل مع عالم الزلازل الهولندي فرانك هوغربيتس بعد سلسلة التوقعات التي دأب على إطلاقها بين الحين والآخر، وآخرها الهزة الأرضية التي وقعت في مصر اليوم الأربعاء.
وشارك العالم الهولندي منشورا جديدا على منصة "X"، مرفقا بخريطة كتب عليها "كما هو موضح في أحدث التوقعات، فإن تقارب الكواكب والقمر في يوم 19 الجاري يمكن أن يؤدي إلى نشاط زلزالي أقوى قادم".
وأضاف: "لكن ليس لدينا حتى الآن مؤشر واضح على المناطق الأكثر خطورة"، مشيرا إلى أنه ربما لن يكون الأمر سيئا للغاية.
وفي وقت سابق، أعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية في مصر، عن وقوع هزة أرضية بقوة 4.4 على مقياس ريختر.
وأوضح أن الهزة وقعت في تمام الساعة الرابعة والنصف فجرا، وشعر بها سكان أغلب المحافظات، مشيرا إلى أنها وقعت على بعد 265 كيلومترا شمال غرب مطروح شمال غرب البلاد وعلى عمق 13 كيلومترا.
وتسببت تحذيرات هوغربيتس المتكررة بحالة من الهلع والذهول في أنحاء العالم خصوصا بعد تنبؤه أكثر من مرة بوقوع هزات وزلازل قبل وقوعها بالفعل خلال الأسابيع الماضية، وربط تنبؤاته مع تحركات الكواكب واصطفافها.
وسبق أن حذر هوغربيتس من احتمالية وقوع زلزال مدمرة، أبرزها الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا في 6 فبراير الماضي، والذي خلف أكثر من 50 ألف قتيل وعشرات الآلاف من الجرحى، إذ توقع حدوث ذلك الزلزال المدمر قبلها بـ3 أيام، فيما يصر العلماء على عدم إمكانية التنبؤ بوقوع الزلازل والهزات الأرضية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تشهد العلاقات عبر الأطلسي واحدة من أكثر مراحلها توترا منذ نهاية الحرب الباردة، في ظل تصاعد الخلاف
07:00 - 2026/02/15
 د. أيمن سمير ( خبير في العلاقات الدولية) 
07:00 - 2026/02/15
أشار الباحث والمتخصص في الشأن الروسي من بيت لحم، الدكتور أسعد العويوي، أنه بعد الأزمات الكبيرة ال
07:00 - 2026/02/15
 فيما يبحث الاتحاد الأوروبي عن منفذ يجنبه  التصادم مع حركة التاريخ تستنزف الولايات المتحدة باعتبا
07:00 - 2026/02/15
نشرت مجلة "واشنطن ريبورت" الأمريكية لشؤون الشرق الأوسط، تقريرا عن "مجلس السلام" الذي يترأسه الرئي
07:00 - 2026/02/15
نواصل في ركن نبض الصحافة العربية والدولية تقديم أبرز التحليلات والتغطيات الصحفية للأحداث العالمية
07:00 - 2026/02/15
قبيل الإغلاق الشامل في العالم بسبب جائحة كوفيد19، في العام  2020، وخلال مؤتمر ميونيخ للأمن، طرحت
07:00 - 2026/02/15
من المعروف تماماً في الأدبيات السياسية أن هناك علاقات استراتيجية متينة بين الولايات المتحدة وأورو
07:00 - 2026/02/15