بعد كورونا: تفشي "العفن الأسود" في الهند

بعد كورونا: تفشي "العفن الأسود" في الهند

تاريخ النشر : 14:23 - 2021/05/11

قالت مجلة India Today نقلا عن إدارة التعليم والدراسات الطبية في الهند، إنه وعلى خلفية تفاقم انتشار كوفيد بدأ تسجيل عدد متزايد من حالات الإصابة بفطريات العفن الأسود Mucormycosis.

 وتؤثر هذه العدوى الفطرية النادرة على الجيوب أو الرئتين بعد استنشاق بكتيريا الفطريات، وغالبا ما توجد في الغرف والأسطح الرطبة والتربة، والنباتات والخضروات والفواكه المتعفنة.

وذكرت الإدارة، أنه غالبا ما يتم تشخيص الإصابة بهذه العدوى الفطرية، لدى المصابين بكوفيد والذين تعافوا منه مؤخرا.

ويؤكد الخبراء، أنه بعد ربط المريض المصاب بكوفيد، بجهاز التنفس الاصطناعي، تزداد فرص الإصابة بهذه العدوى الفطرية. على سبيل المثال، في ولاية غوجارات الهندية ، تم تشخيص 40 حالة إصابة بعدوى"العفن الأسود" خلال الأسبوعين الماضيين، وتسبب ذلك بفقدان بعض المرضى أبصارهم.

وذكرت وسائل إعلام محلية، أن ما لا يقل عن ثمانية أشخاص في ولاية ماهاراشترا بقيوا أحياء بعد الإصابة بكورونا، لكنهم ماتوا بعد إصابتهم بالفطر المخاطي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالة "فارس" الإيرانية، مساء اليوم الأربعاء، بأن طهران علقت حركة ناقلات النفط والسفن التي ت
16:00 - 2026/04/08
أفاد الصليب الأحمر اللبناني اليوم الأربعاء بسقوط أعداد كبير من الشهداء والجرحى في سلسلة الغارات ا
14:08 - 2026/04/08
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، إنّ "أيّ دولة تزود إيران بأسلحة عسكرية، سيُفرض عليها
13:32 - 2026/04/08
أوردت قناة الجزيرة في خبر عاجل لها انه تم قصف مناطق متفرقة في العاصمة اللبنانية بيروت وضاحيتها ال
13:24 - 2026/04/08
أكد الحرس الثوري الإيراني الأربعاء أن “الإصبع على الزناد” رغم الهدنة المُبرمة بين طهران وواشنطن،
13:21 - 2026/04/08
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوكالة "فرانس برس" أن الصين أسهمت في دفع إيران نحو التفاوض بشأن
10:52 - 2026/04/08
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026 إن إيران تريد أن يتحقق السلام بعد فت
10:26 - 2026/04/08