بعد كورونا: تفشي "العفن الأسود" في الهند

بعد كورونا: تفشي "العفن الأسود" في الهند

تاريخ النشر : 14:23 - 2021/05/11

قالت مجلة India Today نقلا عن إدارة التعليم والدراسات الطبية في الهند، إنه وعلى خلفية تفاقم انتشار كوفيد بدأ تسجيل عدد متزايد من حالات الإصابة بفطريات العفن الأسود Mucormycosis.

 وتؤثر هذه العدوى الفطرية النادرة على الجيوب أو الرئتين بعد استنشاق بكتيريا الفطريات، وغالبا ما توجد في الغرف والأسطح الرطبة والتربة، والنباتات والخضروات والفواكه المتعفنة.

وذكرت الإدارة، أنه غالبا ما يتم تشخيص الإصابة بهذه العدوى الفطرية، لدى المصابين بكوفيد والذين تعافوا منه مؤخرا.

ويؤكد الخبراء، أنه بعد ربط المريض المصاب بكوفيد، بجهاز التنفس الاصطناعي، تزداد فرص الإصابة بهذه العدوى الفطرية. على سبيل المثال، في ولاية غوجارات الهندية ، تم تشخيص 40 حالة إصابة بعدوى"العفن الأسود" خلال الأسبوعين الماضيين، وتسبب ذلك بفقدان بعض المرضى أبصارهم.

وذكرت وسائل إعلام محلية، أن ما لا يقل عن ثمانية أشخاص في ولاية ماهاراشترا بقيوا أحياء بعد الإصابة بكورونا، لكنهم ماتوا بعد إصابتهم بالفطر المخاطي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشرطة الإيطالية، اليوم السبت، أن سائقا تعمّد دهس مجموعة من راكبي الدراجات الهواة بسيارته،
22:14 - 2026/08/08
تم في يوم واحد خلال فعالية "مراقبة الذاكرة" في غابة زنامينسكايا في كورسك، العثورعلى رفات أكثر من
20:49 - 2026/08/08
أجلت السلطات الإيطالية أكثر من 200 شخص بسبب حريق هائل اندلع بالقرب من بحيرة جاردا في شمال إيطاليا
16:58 - 2026/08/08
تستعد سلطنة عمان، للإعلان عن اتفاق بشأن العبور الآمن في مضيق هرمز خلال الساعات المقبلة، حسبما أكد
16:04 - 2026/08/08
ذكرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم السبت، أن سفينة تعرضت لضربة بمقذوف مجهول على ب
15:01 - 2026/08/08
توقع وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت التوصل، ربما خلال اليوم أو غداً، إلى اتفاق لوقف إطلاق النار
11:06 - 2026/08/08
تعهدت الولايات المتحدة بدعم الرئيس الكولومبي الجديد السياسي المحافظ أبيلاردو دي لا إسبرييلا، الذي
10:16 - 2026/08/08