بعد اجتماع عبر الفيديو... الأندية الإيطالية تحسم مصير "الكالتشو"‎

بعد اجتماع عبر الفيديو... الأندية الإيطالية تحسم مصير "الكالتشو"‎

تاريخ النشر : 15:33 - 2020/04/21

أعلنت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم اليوم الثلاثاء، أن جميع الأندية أعربت عن موافقتها لاستئناف المنافسات المتوقفة منذ التاسع من مارس الماضي بسبب فيروس كورونا المستجد.

وكتبت الرابطة في بيان لها: "اجتمعت الجمعية العمومية لرابطة الدوري هذا الصباح عبر الفيديو وأكدت، من خلال تصويت بالإجماع للأندية الـ20 المشاركة، نيتها إكمال الموسم الرياضي 2019-2020".

وأوضحت الرابطة أن استئناف الدوري لن يحصل إلا "إذا سمحت الحكومة به، مع الاحترام الكامل لمعايير حماية الصحة والسلامة".

ويتعين على الاتحاد الإيطالي أن يقدم غدا الأربعاء، إلى وزير الرياضة فينتشنزو سبادافورا البروتوكول الطبي الذي تم وضعه للسماح باستئناف المسابقة.

ويتوقع البروتوكول أن يستأنف اللاعبون التدريبات في مجموعات صغيرة وتحت مراقبة طبية صارمة، اعتبارا من الرابع من ماي، وهو التاريخ الذي تخطط فيه الحكومة لبدء تخفيف إجراءات العزل التام المفروضة في إيطاليا منذ العاشر من مارس.

وستكون الخطوة التالية بعد ذلك هي استئناف خوض المباريات في نهاية ماي أو بداية جوان.

كما أضافت الرابطة أن أي استئناف للمنافسة سيكون "وفقا للمؤشرات التي قدمتها الاتحادات الدولي والأوروبي والإيطالي".

وكان وزير الرياضة الايطالي أعلن مساء امس الاثنين انه "لا يقدم أي ضمانات لاستئناف البطولة أو التمارين يوم 4 ماي، إذا لم تكن الظروف في البلاد ملائمة".

وكان رئيس الاتحاد غابرييلي غرافينا أعلن من جهته الجمعة أن الذين يعارضون استئناف الموسم "لا يحبون كرة القدم ولا الإيطاليين".

وسجلت إيطاليا أكثر من 24 ألف وفاة بسبب فيروس كوفيد-19.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتهت قبل قليل مباراة اياب النصف النهائي الاول من مسابقة دوري ابطال اوروبا بين انتر ميلان الايطال
22:45 - 2025/05/06
قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)  تنظيم مباراة فاصلة بين نادي لوس أنجلوس الأمريكي ونادي كلوب
22:11 - 2025/05/06
أعلن نادي سانت باولي الألماني عن إصابة اللاعب الدولي التونسي إلياس سعد بتمزق عضلي سيبعده عن الملا
20:48 - 2025/05/06
وصل امس الحارس هشام السبكي ابن المدرب المصري للترجي باسم السبكي الى تونس يوم امس الاثنين للانضمام
15:00 - 2025/05/06
تواجه لاعبة التنس التونسية انس جابر التشيكية بيترا كفيتوفا المصنفة 830 عالميا في الدور الثاني من
14:50 - 2025/05/06
نجح منافس الترجي في مونديال الأندية، فلامنغو البرازيلي في إبرام عقد مبدئي مع اللاعب الإيطالي لأرس
13:05 - 2025/05/06
حجز الترجي الرياضي مقعده في الدور النهائي لكأس تونس للكرة الطائرة
12:47 - 2025/05/06
أعلن وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي ان الوزارة بصدد إعداد مشروع إصلاحي في علاقة بخطة المدير
11:41 - 2025/05/06