بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

تاريخ النشر : 08:07 - 2024/09/07

أقال الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، أمس الجمعة، وزير حقوق الإنسان سيلفيو ألميدا بعد اتهامات بالتحرش الجنسي.
وقال مكتب لولا في بيان "يرى الرئيس أنه من غير المستدام إبقاء الوزير في منصبه بالنظر إلى طبيعة اتهامات التحرش الجنسي". وأضاف أنه تم فتح تحقيق للشرطة.
وأعلن ألميدا، وهو ناشط في الدفاع القانوني عن حقوق الأقليات، براءته في بيان بعد خسارته منصبه، مضيفًا أنه طلب من الرئيس لولا إقالته من أجل توفير "الحرية" للتحقيقات.
وقال: "ستكون هذه فرصة لي لإثبات براءتي وإعادة بناء نفسي، دع الحقائق تُعرض حتى أتمكن من الدفاع عن نفسي في إطار العملية القانونية".
وكان ألميدا قد وصف الاتهامات بأنها لا أساس لها و"أكاذيب سخيفة" في مقطع فيديو شاركه في وقت سابق على وسائل التواصل الاجتماعي، قبل إقالته.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن وزيرة المساواة العرقية أنييل فرانكو كانت من بين النساء اللاتي تعرضن للتحرش.
ونشرت فرانكو، وهي ناشطة في مجال حقوق الإنسان أيضا، بيانا، الجمعة، تشكر فيه أولئك الذين أظهروا دعمهم لها وسط هذه الأخبار.
وقالت على منصة التواصل الاجتماعي إنستغرام: "أطلب منكم احترام مساحتي وحقي في الخصوصية. وسأساهم في التحقيقات كلما تم استدعائي".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذرت الصين اليوم الاثنين، الولايات المتحدة واليابان والفلبين من "اللعب بالنار"، وذلك بعد أن بدأ آ
15:06 - 2026/04/20
استدعت النيابة العامة في باريس اليوم الاثنين رجل الأعمال الملياردير إيلون ماسك، للتحقيق معه ضمن ت
12:29 - 2026/04/20
أعلنت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية عن وقوع زلزال بلغت قوته المبدئية 7.4 درجة على مقياس ريختر قب
11:35 - 2026/04/20
قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية اسماعيل بقائي، اليوم الاثنين، إنه لا توجد لدى إيران حتى
09:14 - 2026/04/20
نفذت إيران الاثنين 20 أفريل 2026 حُكم الإعدام ضد رجلين أدانتهما بالتعامل مع الاستخبارات الإسرائيل
08:30 - 2026/04/20
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الأرجنتيني خافيير ميل
07:30 - 2026/04/20
يستمر الغموض بشأن مستقبل المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، في ظل تضارب التصريحات حول مدى الت
07:00 - 2026/04/20
أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، أمس الأحد، «تمسك طهران بنهجها القائم على دعم السلام والاستقرار
07:00 - 2026/04/20