بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

تاريخ النشر : 08:07 - 2024/09/07

أقال الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، أمس الجمعة، وزير حقوق الإنسان سيلفيو ألميدا بعد اتهامات بالتحرش الجنسي.
وقال مكتب لولا في بيان "يرى الرئيس أنه من غير المستدام إبقاء الوزير في منصبه بالنظر إلى طبيعة اتهامات التحرش الجنسي". وأضاف أنه تم فتح تحقيق للشرطة.
وأعلن ألميدا، وهو ناشط في الدفاع القانوني عن حقوق الأقليات، براءته في بيان بعد خسارته منصبه، مضيفًا أنه طلب من الرئيس لولا إقالته من أجل توفير "الحرية" للتحقيقات.
وقال: "ستكون هذه فرصة لي لإثبات براءتي وإعادة بناء نفسي، دع الحقائق تُعرض حتى أتمكن من الدفاع عن نفسي في إطار العملية القانونية".
وكان ألميدا قد وصف الاتهامات بأنها لا أساس لها و"أكاذيب سخيفة" في مقطع فيديو شاركه في وقت سابق على وسائل التواصل الاجتماعي، قبل إقالته.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن وزيرة المساواة العرقية أنييل فرانكو كانت من بين النساء اللاتي تعرضن للتحرش.
ونشرت فرانكو، وهي ناشطة في مجال حقوق الإنسان أيضا، بيانا، الجمعة، تشكر فيه أولئك الذين أظهروا دعمهم لها وسط هذه الأخبار.
وقالت على منصة التواصل الاجتماعي إنستغرام: "أطلب منكم احترام مساحتي وحقي في الخصوصية. وسأساهم في التحقيقات كلما تم استدعائي".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّدت وزارة الدفاع الروسية إنزال الغواصة الذرية "خاباروفسك" الحاملة للصواريخ والمسيرات تحت المائي
23:20 - 2025/11/01
افتتح الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بشكل رسمي، مساء السبت، المتحف المصري الكبير، أكبر متحف في
21:31 - 2025/11/01
نشرت اليابان قوات عسكرية للتصدي لهجمات الدببة المتعددة التي تم الإبلاغ عنها في عدة مدن في جميع أن
21:02 - 2025/11/01
أظهرت صور حديثة التقطتها الأقمار الصناعية في مدينة الفاشر ومحيطها غرب السودان استمرار وقوع عمليا
13:58 - 2025/11/01
لقي 10 أشخاص على الأقل حتفهم وأصيب العشرات في حادث تدافع داخل معبد في مدينة شريكولام بولاية أندرا
13:33 - 2025/11/01
الكبير، بمشاركة 79 وفداً رسمياً، بينهم 39 وفداً يرأسهم ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات، وفق بيان ص
10:56 - 2025/11/01
حققت الرئيسة التنزانية سامية صولحو حسن فوزاً
09:18 - 2025/11/01