بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

تاريخ النشر : 08:07 - 2024/09/07

أقال الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، أمس الجمعة، وزير حقوق الإنسان سيلفيو ألميدا بعد اتهامات بالتحرش الجنسي.
وقال مكتب لولا في بيان "يرى الرئيس أنه من غير المستدام إبقاء الوزير في منصبه بالنظر إلى طبيعة اتهامات التحرش الجنسي". وأضاف أنه تم فتح تحقيق للشرطة.
وأعلن ألميدا، وهو ناشط في الدفاع القانوني عن حقوق الأقليات، براءته في بيان بعد خسارته منصبه، مضيفًا أنه طلب من الرئيس لولا إقالته من أجل توفير "الحرية" للتحقيقات.
وقال: "ستكون هذه فرصة لي لإثبات براءتي وإعادة بناء نفسي، دع الحقائق تُعرض حتى أتمكن من الدفاع عن نفسي في إطار العملية القانونية".
وكان ألميدا قد وصف الاتهامات بأنها لا أساس لها و"أكاذيب سخيفة" في مقطع فيديو شاركه في وقت سابق على وسائل التواصل الاجتماعي، قبل إقالته.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن وزيرة المساواة العرقية أنييل فرانكو كانت من بين النساء اللاتي تعرضن للتحرش.
ونشرت فرانكو، وهي ناشطة في مجال حقوق الإنسان أيضا، بيانا، الجمعة، تشكر فيه أولئك الذين أظهروا دعمهم لها وسط هذه الأخبار.
وقالت على منصة التواصل الاجتماعي إنستغرام: "أطلب منكم احترام مساحتي وحقي في الخصوصية. وسأساهم في التحقيقات كلما تم استدعائي".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفت شركة BKNJET التركية، المشغلة للطائرة الخاصة التي تحطمت بعد خروجها عن مدرج مطار مصراتة الدولي،
01:35 - 2026/09/18
أسفر انفجار بميدان تدريب عسكري في مقاطعة فاسترا غوتلاند في السويد عن إصابة 7 جنود بينهم 5 في العن
23:30 - 2026/09/17
وافقت الجمعية العامة للأمم المتحدة، اليوم الخميس، على السماح للرئيس الفلسطيني، محمود عباس، بإلقاء
23:04 - 2026/09/17
حذر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي من استمرار محاولات إسقاط الدولة، مؤكدا أن ما حدث خلال الفترة
21:11 - 2026/09/17
قتل شخص وأصيب اثنان، الخميس، إثر سقوط شظايا نتجت من اعتراض طائرة مسيّرة أطلقها الحوثيون في محافظة
17:10 - 2026/09/17
قال رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو، يوم الأربعاء، إن إسرائيل ستعمل على إسقاط النظام في
15:06 - 2026/09/17
أعلن رئيس الوزراء السويدي أولف كريسترسون استقالته الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد خسارته في الانتخاب
13:20 - 2026/09/17
تتجه الولايات المتحدة نحو إقرار صفقة أسلحة جديدة لإسرائيل بقيمة 2.8 مليار دولار تتضمن 40 ألف قنبل
09:20 - 2026/09/17