بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

تاريخ النشر : 08:07 - 2024/09/07

أقال الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، أمس الجمعة، وزير حقوق الإنسان سيلفيو ألميدا بعد اتهامات بالتحرش الجنسي.
وقال مكتب لولا في بيان "يرى الرئيس أنه من غير المستدام إبقاء الوزير في منصبه بالنظر إلى طبيعة اتهامات التحرش الجنسي". وأضاف أنه تم فتح تحقيق للشرطة.
وأعلن ألميدا، وهو ناشط في الدفاع القانوني عن حقوق الأقليات، براءته في بيان بعد خسارته منصبه، مضيفًا أنه طلب من الرئيس لولا إقالته من أجل توفير "الحرية" للتحقيقات.
وقال: "ستكون هذه فرصة لي لإثبات براءتي وإعادة بناء نفسي، دع الحقائق تُعرض حتى أتمكن من الدفاع عن نفسي في إطار العملية القانونية".
وكان ألميدا قد وصف الاتهامات بأنها لا أساس لها و"أكاذيب سخيفة" في مقطع فيديو شاركه في وقت سابق على وسائل التواصل الاجتماعي، قبل إقالته.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن وزيرة المساواة العرقية أنييل فرانكو كانت من بين النساء اللاتي تعرضن للتحرش.
ونشرت فرانكو، وهي ناشطة في مجال حقوق الإنسان أيضا، بيانا، الجمعة، تشكر فيه أولئك الذين أظهروا دعمهم لها وسط هذه الأخبار.
وقالت على منصة التواصل الاجتماعي إنستغرام: "أطلب منكم احترام مساحتي وحقي في الخصوصية. وسأساهم في التحقيقات كلما تم استدعائي".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن جنود في بنين باكراً صباح اليوم الأحد، عبر التلفزيون العام "إقالة" الرئيس باتريس تالون من مها
12:15 - 2025/12/07
انضم 5600 جندي إلى الجيش الفنزويلي، يوم السبت، في وقت تكثف الولايات المتحدة الضغط العسكري على الد
10:32 - 2025/12/07
ارتفع عدد القتلى جراء حريق في ملهى ليلي بولاية غوا في غرب الهند إلى 25 شخصا، فيما أمرت السلطات ال
09:50 - 2025/12/07
لقي 14 شخصا مصرعهم وأصيب 34 آخرون السبت في انقلاب حافلة لنقل المسافرين في جنوب الجزائر، وفق ما أف
09:06 - 2025/12/07
 كشفت مصر خلال معرض ايدكس 2025 عن قدرات هامة للتصنيع العسكري وكان من أبرزها القنابل الخارقة للتحص
07:00 - 2025/12/07
بعد أكثر من أربعة عقود على تأسيسه، يقف حزب الله أمام واحدة من أكثر المراحل تعقيدًا في تاريخه السي
07:00 - 2025/12/07
المشهد السياسي الذي تلا سقوط نظام الأسد لم يتشكل نتيجة توافق وطني أو انتخابات حرة، بل جاء محكوماً
07:00 - 2025/12/07