بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

بعد اتهامه بالتحرش.. إقالة وزير حقوق الإنسان في البرازيل

تاريخ النشر : 08:07 - 2024/09/07

أقال الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، أمس الجمعة، وزير حقوق الإنسان سيلفيو ألميدا بعد اتهامات بالتحرش الجنسي.
وقال مكتب لولا في بيان "يرى الرئيس أنه من غير المستدام إبقاء الوزير في منصبه بالنظر إلى طبيعة اتهامات التحرش الجنسي". وأضاف أنه تم فتح تحقيق للشرطة.
وأعلن ألميدا، وهو ناشط في الدفاع القانوني عن حقوق الأقليات، براءته في بيان بعد خسارته منصبه، مضيفًا أنه طلب من الرئيس لولا إقالته من أجل توفير "الحرية" للتحقيقات.
وقال: "ستكون هذه فرصة لي لإثبات براءتي وإعادة بناء نفسي، دع الحقائق تُعرض حتى أتمكن من الدفاع عن نفسي في إطار العملية القانونية".
وكان ألميدا قد وصف الاتهامات بأنها لا أساس لها و"أكاذيب سخيفة" في مقطع فيديو شاركه في وقت سابق على وسائل التواصل الاجتماعي، قبل إقالته.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن وزيرة المساواة العرقية أنييل فرانكو كانت من بين النساء اللاتي تعرضن للتحرش.
ونشرت فرانكو، وهي ناشطة في مجال حقوق الإنسان أيضا، بيانا، الجمعة، تشكر فيه أولئك الذين أظهروا دعمهم لها وسط هذه الأخبار.
وقالت على منصة التواصل الاجتماعي إنستغرام: "أطلب منكم احترام مساحتي وحقي في الخصوصية. وسأساهم في التحقيقات كلما تم استدعائي".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب في حديث مع صحافيين، الأحد، إنه ليس من المعجبين بالبابا ليو الرا
09:00 - 2026/04/13
قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية رضا طلائي نيك، إن السيطرة على مضيق هرمز ستبقى إلى الأبد ب
07:52 - 2026/04/13
أعلنت القيادة الوسطى الأميركية "سنتكوم"، الإثنين، أنها ستبدأ في تنفيذ حظر على حركة الملاحة البحري
07:21 - 2026/04/13
لم تعد الحيل الأمريكية الغادرة تنطلي على الإيرانيين ومثلما كان متوقعا فان المفاوضات التي تم الدعو
07:00 - 2026/04/13
بالتوازي مع المفاوضات في باكستان كان كيان الاحتلال الصهيوني والولايات المتحدة الأمريكية يستعدان ل
07:00 - 2026/04/13
المفاوضات الأمريكية الايرانية سبقتها الكثير من الاسئلة والهواجس والمخاوف..
07:00 - 2026/04/13
لم تكن الانتهاكات داخل سجون إسرائيل جديدة في سياق الصراع الممتد، لكن ما تكشّف منذ السابع من أكتوب
07:00 - 2026/04/13
قال محسن رضائي، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران، إن الولايات المتحدة ستفشل في فرض حصار بحري
23:55 - 2026/04/12