بسبب السعودية.. هجوم واسع على  رئيس اتحاد الكرة المصري

بسبب السعودية.. هجوم واسع على  رئيس اتحاد الكرة المصري

تاريخ النشر : 22:27 - 2025/03/12

أثار إعلان رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم هاني أبو ريدة عن رغبته في أن تستضيف مصر مباريات من بطولة كأس العالم 2034 التي سوف تستضيفها السعودية ردود فعل واسعة.
وأعلن رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم هاني أبو ريدة عن رغبة بلاده في الحصول على موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" والمملكة العربية السعودية من أجل استضافة بعض مباريات بطولة كأس العالم 2034 التي ستقام في المملكة.
وقال أبو ريدة في كلمته خلال الجمعية العمومية الاستثنائية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم "نطمح أن يمنحنا إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم في مئويتنا كأفارقة ومصريين شرف استضافة إحدى مجموعات مونديال 2034"، مضيفا "نأمل كمصريين في ذلك وأعتقد أن الأشقاء فى السعودية سيرحبون".
وعلق الإعلامي المصري خيري رمضان عبر حسابه على منصة "إكس" على ما قاله رئيس اتحاد كرة القدم المصري قائلا: "ما فعله هاني أبو ريدة بطلب ضم مصر إلى السعودية من إنفانتينو لا يليق ومسئ لمصر الكبيرة، فمصر لم تتقدم" لاستضافة البطولة.
وأضاف رمضان في تدوينته: "السعودية الشقيقة بذلت من الجهد والمال ما رشحها لهذا الفوز الكبير الذى ندعمه ونتمنى لها التوفيق، اللياقة السياسية غابت عن أبو ريدة الذى يجب ان يتفرغ لحل مشكلات الكرة المصرية الفضائحية".
فين تفاعل أحد المتابعين من المملكة العربية السعودية قائلا: "السيد هاني أبو ريدة بعد أن فقد القدرة على تنظيم مباراة الأهلي والزمالك يطمح لتنظيم مجموعة من نهائيات كأس العالم 2034 التي ستقام في المملكة العربية السعودية.. وانا اسمع كلامه وهو بيول أشقاؤنا في السعودية افتكرت عادل أمام في فيلم "خلي بالك من جيرانك ".
وتفاعل الصحفي السعودي حسين الغاوي في تدوينة له مع ما قاله رئيس اتحاد كرة القدم المصري، قائلا: "رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم يطلب من رئيس الفيفا أن تستضيف مصر بعض مباريات كأس العالم السعودية 2034.. أظن تصريح رئيس الاتحاد (جدعنه) منه لأن ملف كأس العالم له اشتراطات وموافقات صوتت لها عدة دول، ليس بيد الفيفا وحده وقبلها (ذوقياً) المفترض أن يخاطب السعودية".
في حين ربط متابعون بين طلب رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم والإخفاق الكبيرة الذي شهدته الكرة المصرية (الثلاثاء) الماضي، وفشل إقامة مباراة الأهلي والزمالك، تفاعل أحد المتابعين قائلا: "في الحقيقة يا أستاذ حسين رئيس الاتحاد المصري سجل البارحة سابقه في الفشل لم يسبقه عليها أحد.. وهذا التصريح هي محاولة الهروب من فشل البارحة واشغال الرأي العام في الشارع الرياضي المصري".
وأضاف في تدوينته: "أن ينسحب أحد أهم وأعرق الأندية الأفريقية من مباراة كلاسيكو محلية بسبب اعتراضه على حكام محليين ولم يجد لها حل ولم يستطع اقناع إدارة النادي المنسحب للعب المباراة هنا تكمن حقيقته".
وكانت شهدت مباراة الأهلي والزمالك في الدوري الممتاز المصري (الثلاثاء) أزمة كبيرة ورفض النادي الأهلي لعب المباراة بسبب عدم توفير اتحاد الكرة المصري ورابطة الأندية لطاقم تحكيم أجنبي لإدارة المباراة.
أعلن حكم المباراة المصري محمود بسيوني انتهاء مباراة القمة 130 بين الفريقين بعد مرور 20 دقيقة من موعد بدء اللقاء بين الفريقين على استاد القاهرة الدولي واحساب 3 نقاط لصالح القلعة البيضاء، بسبب عدم حضور النادي الأهلي لمعلب المباراة.
وعلق الإعلامي الرياضي السعودي وليد الفراج على منصة "إكس" قائلا: "أتفهم الضغوط التي يتعرض لها هاني أبوريدة بسبب ديربي الأهلي والزمالك لكن ليس من "الذوق" أن يكون الحل أن تطلب تفكيك مجموعات مونديال 2034 وإلغاء مدينة سعودية من اجل نقلها إلى مصر دون تنسيق مع الأشقاء كما يقول، شكلها "هبت منه".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكن فلومينينسي البرازيلي من الانتصار على إنتر ميلان الإيطالي، مساء اليوم الاثنين، في مباراة لحسا
22:04 - 2025/06/30
اعلن النجم الرياضي بالمتلوي اليوم الاثنين عن تركيبة الجهاز الفني الذي سيشرف على فريق الاكابر لكرة
18:41 - 2025/06/30
تولت سيدة الأعمال الأمريكية ميشيل كانغ رئاسة نادي أولمبيك ليون الفرنسي لكرة القدم خلفا لمواطنها ج
15:43 - 2025/06/30
أعرب بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي عن قلقه بشأن قلة الراحة التي سيحصل عليها فريقه قبل انطلاق ال
14:17 - 2025/06/30
يواصل النادي الإفريقي، بقيادة المدرب "محمد الساحلي"، تحضيراته إستعدادا لانطلاق منافسات بطولة الرا
14:11 - 2025/06/30
يمتلك فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم سجلا تهديفيا مميزا في النسخة الحالية من كأس العالم لل
13:57 - 2025/06/30
أشاد الاتحاد الدولي لكرة القدم بالمستوى التنافسي المرتفع في بطولة كأس العالم للأندية 2025، المقام
13:52 - 2025/06/30
علقت بطلتنا التونسية أنسجابر حول انسحابها من الدور الأول في بطولة ويمبلدون 
13:49 - 2025/06/30