باسل خياط: كنت مطلوباً من المخابرات السورية وحرمت من تجديد جواز السفر

باسل خياط: كنت مطلوباً من المخابرات السورية وحرمت من تجديد جواز السفر

تاريخ النشر : 17:35 - 2024/12/12

أعرب الفنان السوري باسل خياط عن فخره بما يجري من تغيير في سوريا، لافتا إلى أنه حين سمع خبر سقوط نظام الأسد لم يصدق.

وروى الفنان السوري للعربية بعض ما عاناه في ظل نظام بشار الأسد رغم أنه هاجر مع بداية الثورة لأنه لم يكن مرتاحا ولم يكن له مجال لقول كلمة حق، كما أنه لم يكن يدلي بأي تصريحات سياسية حتى وهو في الخارج، على حد تعبيره.
وقال خياط في معرض كلامه إنه تفاجأ قبل سنة ونصف بأنه كان مطلوبًا من الاستخبارات السورية، كما أن السلطات حرمته من تجديد جواز سفر رغم وجوده بالخارج، وفق تصريحه.

يذكر أن العاصمة دمشق أضحت تحت سيطرة "إدارة العمليات العسكرية" منذ السبت الماضي، فيما سقط الرئيس السابق بشار الأسد فجر الثامن من الشهر الحالي (ديسمبر 2024).
وتفرض إدارة العمليات العسكرية في سوريا بقيادة أحمد الشرع، سلطتها على الدولة السورية بنفس السرعة الخاطفة التي سيطرت بها على البلاد، ففي غضون أيام قليلة نشرت شرطة وسلمت السلطة لحكومة مؤقتة، وعقدت اجتماعات مع مبعوثين أجانب، مما يطرح التساؤل: هل سيلتزم حكام دمشق الجدد بعدم إقصاء أحد؟

ومنذ أن أطاحت "هيئة تحرير الشام" تحت قيادة الشرع، وبدعم تحالف من فصائل معارضة، بشار الأسد من السلطة يوم الأحد الماضي، انتقل موظفوها الذين كانوا حتى الأسبوع الماضي يديرون إدارة إسلامية في شمال غرب سوريا إلى مقر الحكومة في دمشق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

افتُتحت مساء الأربعاء 22 جويلية 2026 فعاليات الدورة الثانية للمهرجان الدولي للفنون الشعبية بأوذنة
15:18 - 2026/07/23
يفتتح عرض "طرڨ وبرڨ" لعدنان الهلالي ورعاة سمّامة، يوم الجمعة 24 جويلية، الدورة الخامسة والأربعين
11:27 - 2026/07/23
نجاج جماهيري كبير حققه الفنان التونسي مروان الجبالي  المعروف باسم نوردو ليلة امس الاول  في قرطاج
07:00 - 2026/07/23
تربى  خارج حضن الأم . قال إنها طارت إلى السّماء وهو في التاسعة من عمره .
07:00 - 2026/07/23
بقلم ميلا العياري (شاعرة)
07:00 - 2026/07/23
تستعد هذه الأيام بلدية الشواشي ومعتمدية حاجب العيون لتنظيم الدورة الثانية للمهرجان الصيفي بالشواش
07:00 - 2026/07/23
​أصدرت إدارة المهرجان الدولي بدقة بلاغاً توضيحياً للرأي العام، على خلفية الأنباء التي تداولتها بع
01:10 - 2026/07/23