ايران: السيطرة على مضيق هرمز ستبقى للأبد بيد بلادنا ودول المنطقة

ايران: السيطرة على مضيق هرمز ستبقى للأبد بيد بلادنا ودول المنطقة

تاريخ النشر : 07:52 - 2026/04/13

قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية رضا طلائي نيك، إن السيطرة على مضيق هرمز ستبقى إلى الأبد بيد بلاده ودول المنطقة.

ورفض في تصريحات صحفية، الأحد، التصريحات الأمريكية المتعلقة بالسيطرة على مضيق هرمز أو إدارته.

واعتبر المتحدث الإيراني أن الجهود التي بذلتها الولايات المتحدة وإسرائيل لإسقاط النظام في إيران قد فشلت، وأن ذلك جعل إيران "أكثر قوة وصلابة".

وأشار إلى أن إيران تسببت بخسائر كبيرة في صفوف الولايات المتحدة وإسرائيل، مضيفا: "خلال هذه الحرب، تعرضت أكثر طائرات العدو تطورا لأضرار وتم تدميرها".

ومساء الأحد، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، عزمها فرض حصار بحري على إيران اعتبارا من العاشرة صباح الاثنين، بتوقيت شرق الولايات المتحدة (14:00 ت.غ).

وأوضحت في بيان أن قوات "سنتكوم" لن تقوم "بعرقلة حرية الملاحة بالنسبة للسفن التي تعبر مضيق هرمز في طريقها من وإلى موانئ غير إيرانية".

وفجر الأربعاء الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وقف الضربات على إيران لمدة أسبوعين، غير أنه رهن ذلك بالفتح الكامل والفوري لمضيق هرمز.

والأحد، أعلن التلفزيون الإيراني ونائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، انتهاء مفاوضات بدأت في إسلام آباد بين طهران وواشنطن دون التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب.

ويتبادل البلدان اتهامات بالمسؤولية عن عدم إبرام اتفاق، ولم يتضح بعد ما إذا كانا يعتزمان إجراء جولة تفاوض جديدة خلال هدنة لمدة أسبوعين أعلنا عنها فجر الأربعاء الماضي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، أنه قد يكون لديه "فكرة" بشأن الاتفاق مع إيران في غضون
08:20 - 2026/06/09
نقلت صحيفة ​نيويورك ⁠تايمز عن مصدرين مطلعين أن طائرة هليكوبتر ​حربية من طراز ‌أباتشي تابعة للجيش
07:25 - 2026/06/09
إن اهتم الإعلام العالمي بتبادل القصف بين إيران وكيان الاحتلال بصفة مباشرة، فإنه تم إغفال معطيات أ
07:00 - 2026/06/09
مع عودة لمواجهات بين إيران والكيان الصهيوني المدعوم أمريكيا قرر الحوثيون الدخول على خط المواجهة م
07:00 - 2026/06/09
من خلال جملة من الأرقام والمعطيات الراهنة، تبدو أوروبا الخاسر الأبرز من تداعيات إغلاق مضيق هرمز ع
07:00 - 2026/06/09
يدخل ميثاق الهجرة الأوروبي المُعدل يوم الخميس المقبل حيّز التنفيذ بعد أعوام من الخلافات داخل الات
01:09 - 2026/06/09
قال ​الرئيس ​الأمريكي ‌دونالد ‌ترامب في مقابلة ‌نشرها موقع أكسيوس ⁠الإخباري اليوم ​الاثنين إنه حذ
22:36 - 2026/06/08