اليوم "شعلة" في عرض أول

اليوم "شعلة" في عرض أول

تاريخ النشر : 12:36 - 2023/05/20

ستحتضن قاعة الفن الرابع بداية من الساعة السابعة من مساء اليوم العرض الاول لمسرحية شعلة أنتاج مركز الفنون الدرامية والركحية بمدنين ودراماتورجيا وأخراج أمينة الدشراوي.
المسرحية تكشف عالم الجامعة وما يحدث من تحرش جنسي للطالبات "ففي إحدى المؤسّسات الجامعيّة بالبلاد التّونسيّة، تواجه الطالبة "شعلة" إشكال إخفاقها في مادّة علم الاجتماع مما يؤدّي إلى رسوبها. فتتوجه إلى مكتب الأستاذ في محاولة منها لفهم أسباب هذا الإخفاق.فيقدم لها اقتراح: النجاح في مادته مقابل مواعدته بصفة سرية. تثور الطالبة، وترفع ضدّه شكوى في تجاوزه للحدود ممّا يفقده منصبه ويؤدّي به إلى الانهيار". 
ويذكر أن أمينة الدشراوي خريجة المعهد العالي للفن المسرحي وسيق أن كتبت وأخرجت عديد الأعمال بين مركزي الفنون الدرامية والركحية في الكاف ونابل كما ترأست وأدارة مهرجان نيابوليس لمسرح الطفل في دورته الأخيرة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لم تكن الكوفية التي وصلت إلى ركح المسرح الأثري بقرطاج مساء السبت 15 أوت 2026 مجرد قطعة قماش ألقاه
07:00 - 2026/08/18
حين يعلو صوت الفن فوق خشبة المسرح،لا يعود الفنان مجرد صوت جميسشل يؤدي أغنية وينصرف، بل يصبح،شاء أ
07:00 - 2026/08/18
تجربة الفنانة التشكيلية  نعيمة بن عمر النصري هي تجربة رسم خارج السياقات المألوفة تكشف عن ملحمة إب
07:00 - 2026/08/18
فقدت المكتبة التونسية والجامعية مجلة " عدسات جندرية " التي توقفت بعد أربع أعداد فقط  نتيجة عدم وج
16:23 - 2026/08/17
نظمت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي بسيدي علي بن عون، اليوم الاثنين 17 أوت 2026، ندوة صحفية لتسلي
15:11 - 2026/08/17