اليمن: غارات أميركية بريطانية تستهدف عمران وصعدة

اليمن: غارات أميركية بريطانية تستهدف عمران وصعدة

تاريخ النشر : 07:55 - 2024/11/11

ذكرت قناة المسيرة التابعة لجماعة أنصار الله (الحوثيين) في اليمن في وقت مبكر اليوم الاثنين أن سلسلة ضربات جوية استهدفت محافظتي عمران وصعدة، مضيفة أن هذه الضربات أميركية وبريطانية.
وترددت معلومات عن شن الطيران الأميركي والبريطاني 7 غارات على مفرق برط وسفيان في محافظة عمران، وعلى منطقة الرحبة في مديرية الصفراء التابعة لمحافظة صعدة بشمال اليمن.
ويأتي ذلك بعد أن بثت الجماعة يوم الجمعة الماضي صورا لها قالت إنها لحظة إسقاط مسيرة أميركية من نوع "إم كيو-9" بصاروخ، أثناء قيامها بأعمال وصفتها بالعدائية في محافظة الجوف شمال شرقي العاصمة صنعاء.
وحسب الناطق العسكري باسم "أنصار الله" يحيى سريع، ارتفع عدد هذا النوع من المسيرات التي أسقطتها الدفاعات الجوية الحوثية خلال معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس"، دعما لمعركة طوفان الأقصى التي انطلقت منذ نحو عام إلى 12 طائرة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن قائد قوات سوريا الديمقراطية (قسد) السابق مظلوم عبدي، اليوم الثلاثاء، حل قواته واندماجها الكا
23:04 - 2026/08/25
قال المتحدث باسم السياسة الخارجية والأمن الأوروبي، أنور العنوني، إن الاتحاد الأوروبي يعتبر تصريحا
20:50 - 2026/08/25
أعلنت كندا، الثلاثاء، فرض رسوم جمركيّة مُضادة على سلع أمريكية تراوح نسبتها بين 15 و50%، في ظلّ تص
18:00 - 2026/08/25
حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) اليوم الثلاثاء، من أن مليون طفل يعانون من سوء التغذية ا
13:25 - 2026/08/25