الناطق باسم هيئة الإنتخابات: "تسجيل 8 مخالفات انتخابية من بينها الإشهار السّياسي"

الناطق باسم هيئة الإنتخابات: "تسجيل 8 مخالفات انتخابية من بينها الإشهار السّياسي"

تاريخ النشر : 14:07 - 2022/11/29

قال محمد التليلي المنصري، الناطق الرسمي باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، إنّ المخالفات الانتخابيّة المسجّلة منذ بداية الحملة الإنتخابية في الداخل (يوم 25 سبتمبر) إلى غاية اليوم الثلاثاء، هي 8 مخالفات، 7 منها في علاقة ب"نشاط غير مصرّح به" ومخالفة واحدة متعلقة ب"الإشهار السّياسي" وتعتبر مخالفات عاديّة تستوجب التنبيه على المترشّح فقط.

وبيّن المنصري في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ الهيئة قامت بتركيز 3 وحدات لرقابة أنشطة المترشحين، وهي وحدة رقابة الصحافة المكتوبة والالكترونية ووحدة رقابة الفضاء المفتوح (وسائل التواصل الإجتماعي) ووحدة رقابة وسال الإتصال السمعي والبصري.

وبخصوص المترشحين المنتمين لأحزاب، أفاد المصدر بأنّ هيئة الإنتخابات تلقّت إلى حدّ الآن، 61 تفويضا من الأحزاب، لاستعمال شعاراتها وبرامجها والتحدث باسمها في انتخابات 17 ديسمبر، استأثر حزب حركة الشعب ب37 تفويضا منها، فيما توزعت البقية على أحزاب تونس إلى الأمام وصوت الجمهوريّة وحركة شباب تونس وحركة شباب تونس الوطني.

يُذكر أنّ الهيئة العليا المستقلة للانتخابات تنظّم دورة تكوينية بيومين (28 و29 نوفمبر)، حول "قواعد وإجراءات الإقتراع والفرز وتجميع النتائج والإعلان عنها" لفائدة رؤساء الهيئات الفرعية ومنسقي الإدارات الجهوية والمكونين الجهويين، إضافة إلى عدد من إطارات الإدارة المركزية، والذين سيقومون بدورهم، في ما بعد، بتكوين أعوان مكاتب الاقتراع.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 باستثناء قرار البنك  المركزي الهادف إلى تقييد  الواردات   غير الأساسية تبدو الحكومة  في عزلة عن
13:52 - 2026/03/28
مرّة أخرى نعود إلى ظاهرة جنوح الأطفال اللافتة للانتباه في الفضاء العام، واعتداء مجموعات من الأطفا
07:00 - 2026/03/28
قرر مكتب مجلس نواب الشعب في اجتماعه، أول أمس الخميس، إحالة مقترح قانون عدد 020/2026 يتعلق بتنقيح
07:00 - 2026/03/28
جاء إعلان طهران عن تعبئة مليون جندي للحرب البرية ليزيد في تضييق الدائرة المغلقة التي يدور فيها دو
13:45 - 2026/03/27
في الأسابيع الأخيرة، جاء الدور في تونس على آخر «قلاع» الغذاء التي كان يتحصن بها التونسي تجاه الار
07:00 - 2026/03/27
تعقد لجنة التشريع العام بالبرلمان اليوم جلسة استماع إلى الهيئة الوطنية للمحامين وذلك بخصوص كل من
07:00 - 2026/03/27
تعقد لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بالبرلمان جلسة استماع الى رئيس ا
07:00 - 2026/03/27