المهدية: تسجيل 50 حالة حاملة لفيروس "كورونا" المستجد

المهدية: تسجيل 50 حالة حاملة لفيروس "كورونا" المستجد

تاريخ النشر : 12:50 - 2023/09/09

احصت الإدارة الجهوية للصحة بالمهدية، 50 حالة نشطة حاملة لفيروس "كورونا" المستجد، وذلك خلال الفترة الفاصلة بين 27 أوت و09 سبتمبر 2023 وأوضح المدير الجهوي للصحة سامي بودوارة، اليوم السبت، في تصريح لصحفي وكالة تونس افريقيا للانباء، أنه تم ايواء 03 من بين هذه الحالات بأقسام مستشفيات الجهة، نافيا وجود اي مصاب بقسم الانعاش.

وشدد بودوارة على أن عمل أعوان وإطارات الصحة، في هذا المجال، ظل متواصلا في ما يتعلق برفع العينات وإجراء التحاليل السريعة بجميع مراكز الصحة الأساسية، وبين أنه تجري متابعة كل حالة يقع اكتشافها ومرافقتها طبيا إلى غاية التعافي التام، مشيرا إلى أنه بات من الممكن التعايش مع الفيروس بفضل التلاقيح التي تلقاها المواطنون منذ ظهوره. وأكد أن مراكز التلاقيح متوفرة في كل الدوائر الصحية ويجري تحسيس كل المرضى ومرافقيهم بالعيادات الخارجية ومراكز الصحة الأساسية بضرورة التلقيح، مبينا ان التركيز في التحسيس بالتلقيح ينصب أكثر على الفئة العمرية المسنة والذين يعانون من أمراض مزمنة.

وكان الإطار الطبي بجهة المهدية قد اكتسب تجربة هامة منذ بداية انتشار فيروس "كورونا" المستجد سنة 2020 خاصة مع احتضان الجهة لمركزي ايواء استقطبا أكبر عدد من المصابين على الصعيد الوطني.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أحيت ولاية صفاقس أمس الاثنين ذكرى المولد النبوي الشريف من خلال احتفال جهوي احتضنه الجامع الكبير ب
07:00 - 2026/08/25
أفادنا الناشط الإعلامي والمدني خالد الكافي أن عديد المشاريع بولاية الكاف والثروات الطبيعية تحتاج
07:00 - 2026/08/25
مدينة القيروان هي أولى المدن الإسلامية المشيدة في بلاد المغرب العربي، وتعتبر رابع أقدس مدينة في ا
07:00 - 2026/08/25
ثمة طفولة لا تنتهي بانتهاء سنواتها، لأن بعض تفاصيلها يظلّ عالقا في الذاكرة، يكبر مع صاحبه ثم يعود
07:00 - 2026/08/25
هي معلم تاريخي مائي بارز يقع خارج أسوار المدينة العتيقة في القيروان على بعد حوالي 160 كلم عن العا
07:00 - 2026/08/25
انتهت أشغال بناء وتجهيز القسم الجديد للانعاش الطبي بالمستشفى الجامعي سهلول بسوسة، بمضاعفة الطاقة
13:02 - 2026/08/24