المصريون يكبدون شركات عالمية خسائر فادحة بسبب غزة 

المصريون يكبدون شركات عالمية خسائر فادحة بسبب غزة 

تاريخ النشر : 15:08 - 2023/11/02

تمكن قطاع كبير من الشعب المصري من استخدام "سلاح المقاطعة"، وتسبب في تكبيد شركات عالمية خسائر فادحة بسبب دعمها للاحتلال في الحرب على غزة.
وأثرت حملة مقاطعة المنتجات الداعمة لإسرائيل بشكل كبير على حركة مبيعات كبرى الشركات العالمية، مما تسبب في تراجع حصصها البيعية داخل السوق المصرية، ووصول بعضها لخسائر فادحة نتيجة المقاطعة من قبل المواطنين والدعوات المستمرة على صفحات السوشيال ميديا طوال الأسابيع الماضية.
ولجأت تلك الشركات خلال فترة تراجع مبيعاتها للتفكير بكيفية جذب المواطنين لشراء منتجاتهم مرة أخرى، من خلال تقديم عروض تنافسية فيما بينهما، حيث وصلت العروض إلى تخفيضات لأول مرة تقدم للجمهور، ومن أبرز تلك المنتجات مصانع اريال وبرسيل وباقي المنتجات المتخصصة في مجالات متعددة.
وانضمت أيضا شركات أخرى متخصصة في مجال الأغذية والماركات العالمية في الأجهزة الكهربائية، كما جاء من بين تلك المنتجات الغذائية والمشروبات الغازية ومياه الشرب والشاي، ومنظفات ومساحيق غسيل ومنتجات شعر، بنسب تخفيضات مختلفة وفقًا لكل شركة.
ومن المتوقع أن تستمر فترة تراجع المبيعات لتلك الشركات خلال الفترة المقبلة، نظرا لدوافع المواطنين بوقف شراء منتجاتها تزامنا مع ما يحدث في دولة فلسطين من قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وعبر عدد كبير من المواطنين عن فرحتهم بتراجع المبيعات الخاصة بتلك الشركات، كونها غير مصرية وتدعم قوات الاحتلال سواء بشكل معلن أو غيره، مؤكدين استمرارهم في الحفاظ والسعي قدما لشراء المنتجات المصرية باعتبارها أفضل بكثير من جودة المنتج المستورد ولكن لم تكن تأخذ حقها في الدعاية اللازمة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

طلبت النيابة العامة في لبنان اتهام الرئيس السابق ميشال عون في قضية انفجار مرفأ بيروت في 4 أوت (آب
19:07 - 2026/09/15
قالت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا إنه جرى تعليق الإنتاج والعمليات في ثلاثة حقول نفطية بعد أن قا
18:54 - 2026/09/15
كشفت تفاصيل جديدة عن احتفالات زفاف دونالد ترامب الابن، نجل الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أن رجل أ
14:18 - 2026/09/15
أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن واشنطن لم تعرض على موسكو أي "مقايضة" تشمل تسوية بشأن إير
13:00 - 2026/09/15
أقرّ الجيش الأميركي، للمرة الأولى، بامتلاك أسلحة في الفضاء، في وقت تعمل فيه الصين وروسيا على تطوي
12:04 - 2026/09/15
تعهد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون بتقديم "دعم ثابت لا يتزعزع" لروسيا، مؤكدا مواصلة تعزيز ال
11:56 - 2026/09/15
أكدت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن مخزونات الوقود التجاري في العالم تتناقص منذ أكثر من ستة أشهر، ول
11:17 - 2026/09/15
سجل سعر الديزل في الولايات المتحدة مستوى قياسيا جديدا، الثلاثاء، إذ اقترب من 6,27 دولار للغالون،
10:15 - 2026/09/15