المحكمة الادارية تصدر 11 حكما بخصوص النزعات حول نتائج الانتخابات التشريعية

المحكمة الادارية تصدر 11 حكما بخصوص النزعات حول نتائج الانتخابات التشريعية

تاريخ النشر : 12:46 - 2023/01/12

صرّح رئيس وحدة الاتّصال والاعلام القاضي فيصل بوقرة  لـ " الشروق أون لاين " أنّ الجلسة العامّة القضائيّة للمحكمة الإداريّة صرّحت اليوم الخميس 12 جانفي 2023 بمنطوق إحدى عشر (11) حكما بخصوص القضايا الاستئنافيّة التي عقدت جلسة مرافعة في شأنها بتاريخ يوم الخميس الفارط 5 جانفي، وذلك في نطاق طور التّقاضي الثّاني لنزاعات النّتائج الأوليّة للانتخابات التّشريعيّة لسنة 2022 في دورتها الأولى.
و قد قضت الجلسة العامّة القضائيّة بما يلي:
* سبعة (7) أحكام بالرّفض شكلاً.
* أربعة (4) أحكام بالرّفض أصلاً، من بينها ثلاثة (3) طعون مقدّمة من الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات ضدّ الأحكام التي غيّرت في نتائج الدّوائر الانتخابيّة: المدينة الجديدة من ولاية بن عروس، وبنزرت الجنوبيّة من ولاية بنزرت، وسليمان من ولاية نابل.
ومن المنتظر أن تستكمل الجلسة العامّة القضائيّة التّصريح ببقيّة الأحكام، وعددها تسعة (9)، بتاريخ يوم الغدّ الجمعة 13 جانفي 2022.
هذا ويُشار إلى أنّ الأحكام الصّادرة في هذا النّطاق هي باتّة ولا تقبل أيّ وجه من أوجه الطّعن ولو بالتّعقيب وفقا للفصل 146 من القانون الانتخابي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جنون العظمة  لا يقود إلا إلى المهالك.. ونتنياهو أصيب منذ سنوات إن لم نقل منذ عقود بجنون العظمة..
07:00 - 2026/06/03
لم يعد الحديث عن أي اتفاق محتمل بين الولايات المتحدة وإيران مقتصراً على الملف النووي أو نسب تخصيب
07:00 - 2026/06/02
تستأنف لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنّقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية الخ
07:00 - 2026/06/02
أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، على ضرورة تحويل الشراكة الإ
18:39 - 2026/06/01
​مرّ عيد الأضحى هذا العام بطعم مختلف على كثير من العائلات التونسية ..طعم يمتزج فيه الحنين لعيد ال
07:00 - 2026/06/01