المحرس.. سهرة رمضانية فنية لمجموعة "إليكن" في دار الثقافة

المحرس.. سهرة رمضانية فنية لمجموعة "إليكن" في دار الثقافة

تاريخ النشر : 00:09 - 2023/04/09

ضمن فعاليات تظاهرة "نسمات رمضانية 2"، غازلت المجموعة الغنائية "إليكن" بوصلات من المالوف والطرب وأنغام التراث الموسيقي التونسي، جمهور حضر، الليلة، في فضاء دار الثقافة بالمحرس.
وقدمت المجموعة الموسيقية نخبة من الأغاني المميزة من المالوف والطرب والموسيقى التقليدية التونسية الأصيلة على غرار "قسما بسحر عيونك"، "عسلامة عسلامة"، "مالوف محير سيكا"، "زعمة النار تطفاشي"، "ماسبا عقلي"...إضافة إلى مجموعة من الأغاني الصوفية.
هذا وتفاعل الجمهور مع ما قدمته هذه المجموعة الغنائية، وردد مع الجوق مجموعة من الأغاني التي كان يحفظها، فعانقت الموسيقى الماضي والمستقبل مرورا بالحاضر، وتماهت كل الأزمنة في الإيقاعات الموسيقية التي لا تعترف بالحدود، كما تداخلت التلوينات الموسيقية حتّى تغدو واحدة تنقل بصمة فنان يحمل الموسيقى التونسية حيثما حلّ، يحرّرها ويعتقها من كل القيود حتّى تغدو لغة يفهمها كل العالم.
هذه المجموعة الغنائية والتي تأسست سنة 2017، تسعى إلى إحياء روائع الغناء والطرب الاصيل، وربطها بالجيل الشاب، فهن مجموعة نسائية تنشطن في المركب الثقافي "القناع" بمدينة المحرس تحت إشراف الأستاذ عماد خشارم وهدفهن بعث أنشطة تكوينيّة في الغناء وإنشاء منتخب موسيقي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توفي مساء اليوم الأحد 11 جانفي 2026 بمنطقة سيدي عامر من معتمدية الساحلين الشيخ علية المقدم وهو شي
19:02 - 2026/01/11
 انطلقت مطلع شهر جانفي الجاري، أشغال تهيئة الطريق الجهوية رقم 84 الرابطة بين معتمديتي سبيطلة والع
16:00 - 2026/01/11
أعلن أعضاء المجلس المحلي للتنمية بمعتمدية طبرقة مقاطعتهم لعدد من الهياكل الإدارية العمومية المحلي
13:53 - 2026/01/11
تتواصل بنسق حثيث أشغال مشروع حماية مدينتي بنّان وقصيبة المديوني من الفيضانات (ولاية المنستير)، حي
12:00 - 2026/01/11
مكتب الشروق ـ بنزرت:
07:00 - 2026/01/11
أنهى الفنّان التشكيلي ابن مدينة المهدية الطاهر الجديدي اللمسات الأخيرة في مشروع صيانة مُجسّم «الإ
07:00 - 2026/01/11
تحول، فجر اليوم السبت، والي بنزرت  سالم  بن  يعقوب إلى سوق الجملة بمنزل بورقيبة وذلك لمعاينة مستو
17:00 - 2026/01/10