المحرس: تحرّكات إحتجاجية جديدة رفضا لمصبّ الموت

مدينة الفنون التشكيلية تستميت دفاعا عن بيئة سليمة لأجيالها

المحرس: تحرّكات إحتجاجية جديدة رفضا لمصبّ الموت

تاريخ النشر : 18:25 - 2021/11/04

قرّرت تنسيقية "رفض مشروع تثمين النفايات المسمى المصب" بالمحرس قبل قليل، تنظيم وقفة إحتجاجية ثالثة أمام مقر البلدية، ومسيرة تجوب شوراع المدينة غدا الجمعة 05 نوفمبر الجاري، وذلك رفضا لتحويل مدينة الفنون التشكيلية إلى مصبّ نفايات.

وأصدرت التنسيقية بيانا، تلقّت "الشروق أون لاين" نسخة منه جاء فيه "أنه على إثر عدم تلقي التنسيقية والمجتمع المدني بالمحرس ردّا واضحا وصريحا يؤكّد تخلّي وزارة البيئة عن مشروع مصبّ النفايات بمعتدية المحرس وصعوبة التواصل مع الإطراف المعنية فإنّ التنسيقية المحلية ونيابة عن المجتمع المدني تعبّر عن تخوفاتها الشديدة من الإبقاء على مشروع الموت بالمحرس".

وأعلنت التنسيقية في البيان نفسه عن تنظيم وقفة إحتجتاجية سلمية أمام مقرّ بلدية المحرس غدا الجمعة، تليها مسيرة تجوب شوراع المدينة.

وخرج عدد كبير من مواطني المحرس وأحوازها، الإثنين غرّة نوفمبر 2021، في مسيرة إحتجاجية ضخمة للتعبير عن رفضهم مقترح إنشاء مصبّ لنفايات بلديات ولاية صفاقس ومن ثمّ تحويل مدينة الفنون التشكيلية إلى بؤرة للأمراض والمشاكل البيئية.

ورفع المحتجون خلال المسيرة، التي دعت إليها التنسيقية المحلية بالمحرس، شعارات رافضة لإنشاء مصبّ بضيعة زروق في المنطقة، معبّرين عن إستعدادهم التام للتصدّي له ومواصلة الإحتجاج والدخول في عصيان مدني.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أدى والي جندوبة الطيب الدريدي زيارة ميدانية إلى معتمدية فرنانة حيث اطلع على سير إنجاز مشروع أشغا
13:28 - 2026/08/20
 سجلت ولاية زغوان فوق 12 رأس غنم على ملك أحد الفلاحين بمنطقة الدغافلة علما أن هذه الأغنام تم تهري
11:11 - 2026/08/20
أعلنت المحامية لدى الاستئناف، يسْر عون، ممثلةً عن جمعية "رحمة" للرفق بالحيوان بسوسة، انها تقدمت ب
09:12 - 2026/08/20
«شارع النخيل» العمودي على الشارع الموازي للشاطئ هو الشارع الذي لا ينام صيفا ولا شتاءا يعج بالناس
07:00 - 2026/08/20
 تعتبر زردة الولي الصالح بوزعرورة من عمادة جنتورة بمعتمدية فرنانة موروث احتفالي توارثته الأجيال و
07:00 - 2026/08/20
يقع حمام سيدي معمر بمنطقة الهدايا بعيدا عن حاجب العيون 10 كلم وعن الطريق الوطنية عدد 3 قرابة 3 كل
07:00 - 2026/08/20
يشهد قطاع الكروم بولاية نابل خلال الموسم الحالي تراجعًا في الإنتاج بنسبة تناهز 15 بالمائة، أي ما
07:00 - 2026/08/20