المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس يدعو إلى نشر تفاصيل المعطيات المتعلقة بتحديد أسعار بيع الكمامات

المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس يدعو إلى نشر تفاصيل المعطيات المتعلقة بتحديد أسعار بيع الكمامات

تاريخ النشر : 18:17 - 2020/04/15

دعا المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس، في بيان له الأربعاء، إلى ضرورة نشر كل المعطيات التي تم على أساسها تحديد أسعار بيع الكمامات متعددة الاستعمال من المصنع إلى البيع بالتفصيل "دراء لكل تأويل وضمانا للشفافية واحترام كل المتدخلين لالتزاماتهم".

كما طالب بتوفير حد أدنى من الكمامات غير الطبية قبل الشروع في توزيعها على الصيدليات والإعلان على تاريخ بداية توزيعها على المواطنين، بالاضافة إلى التنسيق مع جميع الأطراف المتدخلة لضبط الاجراءات العملية الضامنة للسلامة الصحية للمواطنين وتوحيد أسعار ومسالك توزيع الكمامات.
ودعا المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس جميع المواطنين إلى عدم اقتناء الكمامات من المسالك غير الرسمية حماية لصحتهم وصحة ذوييهم.

وكان المدير العام للصيدلية التونسية المركزية خليل عموس أكد لـ(وات) انطلاق بيع أول دفعة من الكمامات الواقية ذات الاستعمال المتعدد والمصنوعة من قبل شركات خاصة من أقمشة قابلة للغسل، الأسبوع المقبل، بسعر لا يتجاوز 2300 مليم للكمامة الواحدة.
وقال عموس إنه سيتم في بحر هذا الأسبوع توقيع اتفاقية مع الشركات المنخرطة في مبادرة تصنيع الكمامات الواقية متعددة الاستعمال وفق المواصفات التي حددتها وزارة الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، لتحديد سعر البيع النهائي الذي سيراعي المقدرة الشرائية للمواطنين.

وأفاد بأنه سيتم توزيع هذه الأقنعة القماشية الواقية من قبل الصيدلية المركزية إلى البائعين بالجملة ثم إلى الصيدليات الخاصة بنفس سعر الشراء من المصانع، مؤكدا أنه "لن يكون هناك أي هامش للربح سواء للصيدلية المركزية التونسية أو الباعة بالجملة أو الصيدليات الخاصة".

وكانت وزارتا الصحة والصناعة والمناجم نشرتا السبت الماضي بلاغا مشتركا لتحديد شروط تصنيع الكمامات الواقية المعدة للاستعمال غير الطبي الموجهة للمواطنين وذلك من قبل المصنعين والحرفيين طبقا للمواصفات العالمية ويتم ترويجها من قبل الصيدلية المركزية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 يتميز طقس السبت 16 أوت 2025 بظهور سحب عابرة تتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالشمال والمناطق الشرقية لل
00:20 - 2025/08/16
أشرف وزير الصحّة، الدكتور مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة 15 أوت 2025، على اجتماع ضم ممثلين عن الجمع
19:52 - 2025/08/15
يتميز الطقس بقية هذا اليوم وفي بداية الليل، بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا الشمال
18:59 - 2025/08/15
اصدرت جامعتا التعليم الأساسي والثانوي اليوم الجمعة 15 اوت 2025 بلاغا مشتركا دعتا فيه النقابيين وا
16:37 - 2025/08/15
اعلن ديوان الخدمات الجامعية للشمال اليوم الجمعة، عن شروط الانتفاع بالسكن الجامعي الاستثنائي بالنس
16:02 - 2025/08/15
نشرت وزارة التربية اليوم الجمعة 15 أوت 2025 قائمة بالكتب والكراسات المطلوبة للمرحلة الإعدادية (عا
15:08 - 2025/08/15
انخفضت نسبة البطالة في تونس إلى 15.3 بالمائة، بعد أن كانت في حدود 15.7%، وفقا لبيانات نشرها المعه
14:05 - 2025/08/15
أعلمت وزارة الـدفاع الوطني الشبّان، مواليد الثلاثية الثالثة من سنة 2005 ومواليد السنوات السابقة إ
13:30 - 2025/08/15