الليبيون يؤدون صلاة عيد الأضحى وسط مراسم إحياء ذكرى ضحايا فيضان دانيال

الليبيون يؤدون صلاة عيد الأضحى وسط مراسم إحياء ذكرى ضحايا فيضان دانيال

تاريخ النشر : 09:50 - 2024/06/16

أدى اليوم الاحد 16 جوان 2024عدد كبير من الليبيين صلاة عيد الأضحى في مدن درنة وطرابلس وسط مراسم إحياء ذكرى ضحايا فيضان دانيال وإجراءات أمنية مشددة.
وأدى المئات من أهالي مدينة درنة صلاة عيد الأضحى اليوم في ساحة نادي دارنس وسط المدينة، وشهدت الصلاة حضور مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا، بلقاسم خليفة، الذي أكد على "أهمية هذه المناسبة لإحياء ذكرى ضحايا فيضان درنة" الذي اجتاح المدينة جراء العاصفة "دانيال" في شهر سبتمبر الماضي.
وأوضح بيان صادر عن صندوق إعادة إعمار درنة والمدن والمناطق المتضررة عبر صفحته على موقع "فيسبوك" أن هذه الأضاحي تأتي في إطار "دعم المجتمع المحلي وتعزيز الروابط الاجتماعية".
وفي الوقت نفسه، تجمع المصلون في العاصمة طرابلس لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك في "ميدان الشهداء"، الذي شهد تواجدا مكثفا لقوات الأمن لضمان سلامة المشاركين وتنظيم حركة المرور.
وذكرت مديرية أمن طرابلس عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أنها اتخذت كافة الإجراءات الاحترازية الأمنية لضمان سير الصلاة بسلاسة وأمان.
وتأتي هذه الأجواء الروحانية في وقت تسعى فيه ليبيا لتعزيز الوحدة الوطنية وتجاوز الأزمات التي مرت بها البلاد، حيث تعتبر المناسبات الدينية فرصة لتجديد الأمل وتعزيز الروابط الاجتماعية بين أفراد الشعب الليبي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد مسؤولون أمريكيون بأن الهجوم الإيراني الذي أسفر عن مقتل جنديين أمريكيين وفقدان جندي ثالث يوم
01:30 - 2026/07/19
وسط تصاعد التحذيرات من مخاطر تغيير الواقع الديمغرافي والقانوني لمدينة القدس، دعا مسؤولون فلسطينيو
22:50 - 2026/07/18
أعلنت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، اليوم السبت، مقتل اثنين من عسكرييها وفقدان جندي ثالث،
21:59 - 2026/07/18
أدانت الإمارات العربية المتحدة بأشد العبارات تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية التي استهدفت مملكة
14:09 - 2026/07/18
أفاد المتحدث باسم وزارة الصحة الإيرانية بمقتل 50 شخصا وإصابة 500 آخرين في الهجمات الأمريكية على إ
13:59 - 2026/07/18