القيروان: يوم اعلامي جهوي حول مخاطر حشرة ذباب الزيتون

القيروان: يوم اعلامي جهوي حول مخاطر حشرة ذباب الزيتون

تاريخ النشر : 14:37 - 2024/07/23

نظمت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقيروان يوم الثلاثاء 23 جويلية 2024 يوما اعلاميا تحسيسيا موجه لفلاحي ولاية  القيروان تمحور حول ظهور حشرة  ذباب الزيتون. 
وقد قدم رئيس مصلحة الافات الزراعية بالوسط والساحل عبد اللطيف الغربي مداخلة أكد فيها ان هذا اليوم يهدف  اساسا الى  تحسيس الفلاحين بكيفية التعامل مع هذه الحشرة والحد من انتشارها و عرض نموذج و تجارب في بعض المناطق من البلدان التي تصدت لها مضيفا ان ولاية القيروان لم تشهد ظهور هذه الحشرة لعدة عوامل منها درجات الحرارة المرتفعة التي تميز الجهة والمناخ الشبه الجاف الذي يساهم في الحد من انتشارها وعدم  تكاثرها مطمئنا الفلاحين بانها لا تشكل خطرا على الزراعة كالحشرة القرمزية موضحا ان هذه الذبابة تعيش في المناطق الساحلية الرطبة كجرجيس والمهدية والمنستير.
ويذكر أن المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بالقيروان  ورئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري وعدد من الفلاحين واكبوا هذا اليوم التحسيسي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكّن فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة من الحجز فعلي لكمي
20:49 - 2026/05/20
تحتضن، مدينة الحمامات من 20 إلى 23 ماي 2026 فعاليات الدورة الرابعة والثلاثين للمؤتمر الدولي للجمع
12:53 - 2026/05/20
شرعت دائرة الغابات التابعة للمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بنابل في تنفيذ جملة من الإجراءات ال
07:00 - 2026/05/20
أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه-إقليم باجة أنه تبعا لأشغال الربط الضرورية والمستعجلة
23:08 - 2026/05/19
قررت اللجنة الجهوية لإسناد رخص استغلال محلات التبغ بولاية المهدية، مساء الثلاثاء 19 ماي الجاري، ف
21:54 - 2026/05/19
خلال حفل اختتام فعاليات شهر التراث في دورته 35 و الذي أقيم بالمعلم الأثري شمتو وادي مليز، كرمت وز
17:47 - 2026/05/19