القيروان: يوم اعلامي جهوي حول مخاطر حشرة ذباب الزيتون

القيروان: يوم اعلامي جهوي حول مخاطر حشرة ذباب الزيتون

تاريخ النشر : 14:37 - 2024/07/23

نظمت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقيروان يوم الثلاثاء 23 جويلية 2024 يوما اعلاميا تحسيسيا موجه لفلاحي ولاية  القيروان تمحور حول ظهور حشرة  ذباب الزيتون. 
وقد قدم رئيس مصلحة الافات الزراعية بالوسط والساحل عبد اللطيف الغربي مداخلة أكد فيها ان هذا اليوم يهدف  اساسا الى  تحسيس الفلاحين بكيفية التعامل مع هذه الحشرة والحد من انتشارها و عرض نموذج و تجارب في بعض المناطق من البلدان التي تصدت لها مضيفا ان ولاية القيروان لم تشهد ظهور هذه الحشرة لعدة عوامل منها درجات الحرارة المرتفعة التي تميز الجهة والمناخ الشبه الجاف الذي يساهم في الحد من انتشارها وعدم  تكاثرها مطمئنا الفلاحين بانها لا تشكل خطرا على الزراعة كالحشرة القرمزية موضحا ان هذه الذبابة تعيش في المناطق الساحلية الرطبة كجرجيس والمهدية والمنستير.
ويذكر أن المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بالقيروان  ورئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري وعدد من الفلاحين واكبوا هذا اليوم التحسيسي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إنجاز طبي هو الأول من نوعه بالمستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة بنزرت، نجح فريق طبي متعدد التخصّصات
09:06 - 2026/09/13
في إطار متابعة تنفيذ مشروع التنمية الفلاحية المندمجة بولاية صفاقس، أدّت بعثة من البنك الإسلامي لل
07:00 - 2026/09/13
تتزين تستور الحديثة وتشيلا وتازاتور القديمة، بشذرات تاريخية خالدة وثراء جذورها الحضارية وتنوّع مخ
07:00 - 2026/09/13
من إصلاح منظومة التكوين المهني والتعليم العالي إلى تأسيس المدرسة العليا للهندسة والتكنولوجيا ، اخ
07:00 - 2026/09/13
هي لمسة وفاء من «ورقات منسية من تراث جربة» وثقها لنا الاستاذ علي بن بلقاسم بالراجح حيث يقول:
07:00 - 2026/09/13
بالرجوع إلى التاريخ و جغرافية المكان تفيد الدراسات و الوثائق التاريخية أن النواة الأولى لمدينة بو
07:00 - 2026/09/13
كشفت الادارة الجهوية التابعة للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بالتنسيق مع وحدات ا
23:36 - 2026/09/12