القضاء المصري يصدر حكمه في قضية "هرم مصر الرابع"

القضاء المصري يصدر حكمه في قضية "هرم مصر الرابع"

تاريخ النشر : 12:31 - 2020/05/08

قرر قاضي المعارضات بمحكمة شمال القاهرة في مصر، اليوم الخميس، إخلاء سبيل حنين حسام الشهيرة بـ"هرم مصر الرابع" على ذمة التحقيقات.
وقال المحامي حسين البقار، دفاع المتهمة إنه تم إخلاء سبيلها بكفالة 50 ألف جنيه، بعد أن اتهمت بالاعتداء على مبادئ وقيم أسرية في المجتمع المصري، وإنشائها وإدارتها واستخدامها مواقع وحسابات خاصة عبر تطبيقات للتواصل الاجتماعي بشبكة المعلومات الدولية بهدف ارتكاب وتسهيل ارتكاب تلك الجريمة.
واتهمت أيضا، بارتكاب جريمة الاتجار بالبشر بتعاملها مع أشخاص طبيعيين هن فتيات استخدمتهن في أعمال منافية لمبادئ وقيم المجتمع المصري، للحصول من ورائها على منافع مادية، وكان ذلك استغلالا لحالة الضعف الاقتصادي وحاجة المجني عليهن للمال، والوعد بإعطائهن مبالغ مالية، وقد ارتكبت تلك الجريمة من جماعة إجرامية منظمة لأغراض الاتجار بالبشر تضم المتهمة وآخرين.
وباستجواب النيابة العامة المتهمة أنكرت ما نسب إليها من اتهامات، وقررت بتعاقدها منذ عامين مع شركة صينية مالكة لتطبيق للتواصل الاجتماعي ينشر المشاركين فيه مقاطع مصورة قصيرة فيما بينهم، حيث تواصلت إلكترونيا مع مديرة الشركة – صينية الجنسية – والتي ضمتها إلى مجموعة عبر أحد تطبيقات التواصل، ثم أرسلت إليها تعاقدا إلكترونيا بينها والشركة على تصويرها شهريا نحو عشرين مقطع مصور لنفسها حال أدائها بعض الأغاني ونشرها عبر التطبيق بعناوين مختارة (Hashtags) مقابل تقاضيها نحو أربعمائة دولار شهريا بتحويلات بنكية، على أن يزيد أجرها بزيادة متابعيها عبر التطبيق، وأنها اعتادت خلال العامين على تصوير ونشر المقاطع التي حددتها الشركة لها وكانت غالبية متابعيها من الأطفال والشباب، وتقاضت أجورها عنها والتي تحددت بأعداد المتابعين لها ولحساباتها بسائر تطبيقات التواصل الاجتماعي الأخرى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وسائل إعلام إيرانية إن الأدميرال محمد أكبر زاده نائب الشؤون السياسية لقائد القوات البحرية لل
00:20 - 2026/07/01
أعلنت وزارة الداخلية السورية عن إلقاء القبض على شخص وزوجته، بعد تنفيذهما عملية سرقة واسعة في منزل
22:01 - 2026/06/30
سجلت مصالح الحماية المدنية الجزائرية 13 حريقا عبر عدة ولايات، أخمد 10 منها نهائيا، بينما تتواصل ع
21:10 - 2026/06/30
قال رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية (البرلمان) خورخي رودريغيز إن رجال إنقاذ فنزويليين وأجانب أنقذ
20:47 - 2026/06/30
رفضت المحكمة العليا الأمريكية، الثلاثاء، مسعى الرئيس دونالد ترامب للحدّ من حقّ المواطنة المُكتسب
18:50 - 2026/06/30
في واقعة أثارت جدلاً واسعاً وكشفت عن أساليب غير مألوفة في إخفاء الثروات المشبوهة، عثرت أجهزة الأم
16:26 - 2026/06/30
علقت قطر على ما أثير مؤخرا من إمكانية عقد لقاء بين وفدي الولايات المتحدة وإيران، اللذين يسافران إ
12:15 - 2026/06/30
يتوجه المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف الثلاثاء إلى قطر، حيث من المتوقع عقد اجتماعات مع إيران هذا الأ
11:05 - 2026/06/30