القضاء المصري يصدر حكمه في قضية "هرم مصر الرابع"

القضاء المصري يصدر حكمه في قضية "هرم مصر الرابع"

تاريخ النشر : 12:31 - 2020/05/08

قرر قاضي المعارضات بمحكمة شمال القاهرة في مصر، اليوم الخميس، إخلاء سبيل حنين حسام الشهيرة بـ"هرم مصر الرابع" على ذمة التحقيقات.
وقال المحامي حسين البقار، دفاع المتهمة إنه تم إخلاء سبيلها بكفالة 50 ألف جنيه، بعد أن اتهمت بالاعتداء على مبادئ وقيم أسرية في المجتمع المصري، وإنشائها وإدارتها واستخدامها مواقع وحسابات خاصة عبر تطبيقات للتواصل الاجتماعي بشبكة المعلومات الدولية بهدف ارتكاب وتسهيل ارتكاب تلك الجريمة.
واتهمت أيضا، بارتكاب جريمة الاتجار بالبشر بتعاملها مع أشخاص طبيعيين هن فتيات استخدمتهن في أعمال منافية لمبادئ وقيم المجتمع المصري، للحصول من ورائها على منافع مادية، وكان ذلك استغلالا لحالة الضعف الاقتصادي وحاجة المجني عليهن للمال، والوعد بإعطائهن مبالغ مالية، وقد ارتكبت تلك الجريمة من جماعة إجرامية منظمة لأغراض الاتجار بالبشر تضم المتهمة وآخرين.
وباستجواب النيابة العامة المتهمة أنكرت ما نسب إليها من اتهامات، وقررت بتعاقدها منذ عامين مع شركة صينية مالكة لتطبيق للتواصل الاجتماعي ينشر المشاركين فيه مقاطع مصورة قصيرة فيما بينهم، حيث تواصلت إلكترونيا مع مديرة الشركة – صينية الجنسية – والتي ضمتها إلى مجموعة عبر أحد تطبيقات التواصل، ثم أرسلت إليها تعاقدا إلكترونيا بينها والشركة على تصويرها شهريا نحو عشرين مقطع مصور لنفسها حال أدائها بعض الأغاني ونشرها عبر التطبيق بعناوين مختارة (Hashtags) مقابل تقاضيها نحو أربعمائة دولار شهريا بتحويلات بنكية، على أن يزيد أجرها بزيادة متابعيها عبر التطبيق، وأنها اعتادت خلال العامين على تصوير ونشر المقاطع التي حددتها الشركة لها وكانت غالبية متابعيها من الأطفال والشباب، وتقاضت أجورها عنها والتي تحددت بأعداد المتابعين لها ولحساباتها بسائر تطبيقات التواصل الاجتماعي الأخرى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

طلبت الولايات المتحدة من الحكومة اليمنية المعترف بها الانضمام إلى القوة الدولية المقرر نشرها في ق
23:31 - 2025/11/19
قالت وسائل إعلام عبرية، إن الأجهزة الأمنية عثرت على "ظرف مشبوه" في مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي ب
21:40 - 2025/11/19
أبدى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون استعداده لـ "حوار جاد وهادئ" مع نظيره الجزائري عبد المجيد تبو
14:56 - 2025/11/19
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الثلاثاء، استعداده للحوار مع الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون
11:55 - 2025/11/19
حضر الملياردير، الرئيس التنفيذي لشركة "تسلا"، مالك منصة "إكس"، إيلون ماسك، ونجم كرة القدم البرتغا
09:48 - 2025/11/19
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه قرر تصنيف المملكة العربية السعودية "حليفا رئيسيا من خارج حل
09:21 - 2025/11/19