القصرين: حجز كميات من الـ"شوكولاطة " تحتوي على ملون غذائي محظور

القصرين: حجز كميات من الـ"شوكولاطة " تحتوي على ملون غذائي محظور

تاريخ النشر : 12:29 - 2025/02/08

حجزت فرق المراقبة التابعة للإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية القصرين، 213 قطعة مختلفة الأحجام من الشكلاطة والتى تعرف ب"شكلاطة دبي" وحلوى في شكل "مقلة العين"، غير تونسية الصنع (مهربة) وترّوج في الأسواق الموازية بالجهة، نظرا لاحتوائها على الملون الغذائي E102 وهو ملون محظور استعماله في تونس، ومصنف من المواد الخطرة التي قد تتسبب في أمراض سرطانية.
ووجهت مصالح الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقصرين، دعوتها، عبر صفحتها الالكترونية الرسمية، لجميع التجار والموزعين إلى الإمتناع عن ترويج هذا المنتج .
كما دعت المستهلكين إلى ضرورة التثبت من مكونات المنتجات الغذائية قبل اقتنائها والإبلاغ عن أية تجاوزات، مؤكدة أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين وفقًا للتراتيب الجاري بها العمل.
يشار الى أنه توجد منتجات أخرى ضارة يتم إدخالها بطرق غير قانونية للجهة (عبر التهريب) على غرار العصائر وأنواع أخرى من الحلوى والشكلاطة، ما يتطلب مقاطعتها تجنبا لتأثيراتها السلبية على الصحة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت بلدية منزل شاكر التابعة لولاية صفاقس، إعفاء جميع تجار الدواب من معلوم الدخول إلى سوق الدواب
18:41 - 2026/01/06
في إطار الاستعداد لشهر رمضان المعظّم ودعم تسويق المنتوج الفلاحي الوطني، تمّ افتتاح خيمة لبيع التم
18:30 - 2026/01/06
اليوم نعود الى المؤسسات التربوية بحاجب العيون ونحط الرحال بين اسوار المعهد الثانوي علي الزواوي وت
07:00 - 2026/01/06
في عالم تتسارع فيه الأحداث، وتزداد فيه الضغوط على الأهل والمربين، نجد أنفسنا أمام تحدٍّ كبير: كيف
07:00 - 2026/01/06
تزخر  مؤسساتنا  التعليمية بمواهب مبدعة  تبشّر بمستقبل واعد في مجال العلوم والتكنولوجيا ، تعاضدها
07:00 - 2026/01/06
في كل مرّة أقف متهيّبا من الكتابة عن مربّ استثنائيّ ، وهذه الحالة تعاودني هذه المرّة  وأنا أستعد
07:00 - 2026/01/06
بين ما وُعدت به المنطقة الصناعية بالمحرس من دور تنموي، وما تعيشه اليوم من تلوّث وروائح خانقة، تتك
07:00 - 2026/01/06