القصرين: تسجيل 42 حالة غش إلكتروني في إمتحانات البكالوريا

القصرين: تسجيل 42 حالة غش إلكتروني في إمتحانات البكالوريا

تاريخ النشر : 12:22 - 2018/06/15

سجّلت المندوبية الجهوية للتربية في القصرين خلال امتحانات الدورة الرئيسية من مناظرة بكالوريا 42 حالة غش رفعت في شأنها تقارير إلى لجنة البتّ بمركز التجميع والتوزيع بوزارة التربية لمتابعتها والحسم فيها وفق ما ذكره المندوب الجهوي للتربية بالقصرين منصف قاسمي .
وأوضح منصف قاسمي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن حالات الغش المذكورة، والتي وصفها بشبهة حالات غش وتدليس تعلّقت مجملها باستعمال وإدخال الهواتف الجوالة إلى مراكز الإمتحانات وقد تم رصدها ب13 مركز إختبار بالجهة وتم تمكين التلاميذ المعنيين بهذه المخالفات من مواصلة إجراء الامتحانات بشكل عادي .
وبخصوص نسبة الغيابات المسجّلة في صفوف المترشّحين لهذه المناظرة ، ذكر المصدر ذاته أنها لم تتجاوز 1 بالمائة من جملة المترشحين البالغ عددهم 5970 تلميذا وتلميذة منهم 4601 مترشحا ينتمون إلى معاهد عمومية و1115 مترشحا من معاهد خاصة و254 مترشّحا بصفة فردية ، مبرزا في ذات السياق أن الغياباتسجّلت أساسا في صفوف المترشحين بصفة فردية والذين ينتمون إلى معاهد خاصة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تجمع مدينة طبلبة بين الطابع الساحلي والطابع الفلاحي والصناعي بما يميزها من بحر وأراض خصبة ومصانع
07:00 - 2026/09/03
تحت اشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بقفصة  ودار الشباب بمدينة السند –  وفي إطار إحياء الم
07:00 - 2026/09/03
ستة سنوات بالكمال والتمام ومدينة حاجب العيون بلا ماء صالح للشراب،حاجب العيون هذه المدينة الحالمة
07:00 - 2026/09/03
غير بعيد عن مدينة النفيضة و على ربوة صخرية تنتصب قرية تكرونة شامخة فوق السهول المحيطة، محافظة على
07:00 - 2026/09/03
مكتب الشروق - بنزرت: 
07:00 - 2026/09/03