العلاقات التونسية الالمانية والوضع في ليبيا محور مكالمة هاتفية بين سعيد وشتاينماير

العلاقات التونسية الالمانية والوضع في ليبيا محور مكالمة هاتفية بين سعيد وشتاينماير

تاريخ النشر : 18:04 - 2021/05/04

جرت، صباح اليوم الثلاثاء 4 ماي 2021، مكالمة هاتفية جمعت رئيس الجمهورية قيس سعيّد برئيس جمهورية ألمانيا الاتحادية فرانك فالتر شتاينماير وتناولت العديد من القضايا من بينها العلاقات التونسية الألمانية وكيفية دعم موقف تونس لدى المؤسسات المالية العالمية.
كما تطرّقت المحادثة إلى آثار جائحة كوفيد-19 على العالم بأسره، وأعرب الرئيسان عن تطلعهما إلى مزيد الإرتقاء بالعلاقات الثنائية المتميزة في عديد المجالات لا سيّما منها الاقتصادي والعلمي وفي قطاعات أخرى بما يفتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين.
كما توقّف الرئيسان مطوّلا على تطوّر الأوضاع في ليبيا حيث شدّد رئيس الدولة على أن الشرعية في هذا البلد لا يمكن أن تكون سوى شرعية ليبية خالصة دون تدخل أي قوة أجنبية.
ولقد كانت هذه المكالمة مناسبة، أيضا، تبادل خلالها الرئيسان الدعوات لزيارة البلدين حال استقرار الأوضاع الصحية. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اجتمع رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ظهر الاثنين، 20 من شهر جويلية الجاري بقصر قرطاج، بسارة الزعفراني
00:12 - 2026/07/21
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، أنه وفي إطار الحفاظ على سلامة و ديمومة المنظومة الكهربائية
22:34 - 2026/07/20
تكون أغلب ولايات الجمهورية (20 ولاية من مجموع 24) غدا الثلاثاء 21 جويلية، في درجة انذار كبيرة وال
21:34 - 2026/07/20
 اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له ان طقس الليلة يتميز بسحب أحيانا كثيفة بالمرتفعات الغرب
19:35 - 2026/07/20