السعودية ترفع عدد الحجّاج إلى مليون

السعودية ترفع عدد الحجّاج إلى مليون

تاريخ النشر : 07:41 - 2022/04/09

أعلنت المملكة العربية السعودية اليوم السبت 9 أفريل 2022 أنها ستسمح لمليون مسلم بأداء فريضة الحج هذا العام من داخل المملكة وخارجها، في زيادة ملحوظة بعد أن أجبر انتشار فيروس كورونا قبل عامين السلطات على تقليص عدد الحجاج بشكل كبير.
وقال بيان صادر عن وزارة الحج والعمرة السعودية "تقرر رفع عدد حجاج موسم حج هذا العام إلى مليون حاج من داخل المملكة وخارجها، وذلك وفقا للحصص المخصصة للدول، مع الأخذ بالتوصيات الصحية".
ويذكر أنه بعد تفشي كورونا عام 2020 سمحت السعودية لألف شخص فقط بأداء الفريضة، قبل أن يتم رفع العدد في العام التالي الى ستين ألفا ملقحين بالكامل جرى اختيارهم بواسطة القرعة.
وحددت وزارة الحج ضوابط تنص على أن يكون "حج هذا العام للفئة العمرية أقل من 65 عاما، مع اشتراط استكمال التحصين بالجرعات الأساسية بلقاحات كوفيد-19 المعتمدة في وزارة الصحة السعودية".
اشترطت السلطات على الحجاج من خارج المملكة تقديم نتيجة فحص فيروس كورونا "بي سي آر" سلبية لعينة أخذت خلال 72 ساعة قبل موعد المغادرة.
وشددت الوزارة على ضرورة التزام الحجاج بالإجراءات الاحترازية واتباع التعليمات الوقائية خلال أداء مناسكهم حفاظا على صحتهم وسلامتهم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت تقارير أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اختار النجم توم كروز لتكريمه ضمن قائمة الفنانين الذين
11:53 - 2025/08/18
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب في منشور على منصة "تروث سوشيال" قبيل لقائه الرئيس الأوكراني فولو
09:02 - 2025/08/18
كشف أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني أن بلاده عملت على إعادة ترميم قدراتها ا
08:01 - 2025/08/18
أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الاثنين، أنه وصل إلى الولايات المتحدة، لمقابلة ال
07:30 - 2025/08/18
أعلنت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات، مساء السبت، انتهاء عملية الاقتراع، وبدء الفرز في انتخاب
07:00 - 2025/08/18
قضية «حزب الله» ونزع سلاحه أكبر وأوسع من حدود لبنان الصغير المزدحم بتناقضاته الداخلية والتدخلات ا
07:00 - 2025/08/18
أعلنت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، أنها أغلقت يوم الخميس الماضي استطلاعها الإلكتروني الذي ا
23:31 - 2025/08/17
تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، فيديو صادماً لاشتباكات عنيفة باستخدام الأسلحة النار
22:39 - 2025/08/17