الزعماء العرب يعزون الأسد بضحايا الزلزال ويتعاطفون مع الشعب السوري

الزعماء العرب يعزون الأسد بضحايا الزلزال ويتعاطفون مع الشعب السوري

تاريخ النشر : 18:46 - 2023/02/07

قدم عدد من الزعماء العرب، تعازيهم للرئيس السوري، بشار الأسد، بضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب شمال وغرب البلاد فجر الأمس. مؤكدين على تقديم كل عون لتجاوز تبعات الكارثة

حيث قدم الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، تعازيه لنظيره السوري، بشار الأسد، بضحايا الزلزال، خلال مكالمة هاتفية، وتمنى الشفاء العاجل للجرحى والمصابين، وأكد له تقديم كافة المساعدة اللازمة، لإغاثة الشعب السوري، في مصابه الجلل.

كما عزى الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، نظيره السوري، بضحايا الزلزال، وأعرب عن تضامن الشعب الجزائري مع الشعب السوري في مصيبته، وتعهد بتقديم المساعدات اللازمة لسوريا، لتخطي تبعات الزلزال.

وأكد الهلال الأحمر الجزائري، أمس الاثنين، أن الجزائر شرعت بالتحضيرات لإرسال المساعدات للمتضررين من الزلزال المدمر في سوريا.

وكذلك قدم الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، تعازيه لنظيره السوري، بشار الأسد، والشعب السوري، وعائلات الضحايا، معربا عن تضامن دولة فلسطين مع سوريا في مصابها الجلل، وتمنى الشفاء العاجل للجرحى والمصابين.

ومن جانبه وجه العاهل الأردني، الملك عبد الله الثاني، برقية تعزية للرئيس السوري، بشار الأسد، وأعرب عن تضامن الأردن حكومة وشعبا، مع أسر ضحايا الزلزال، ووجه تعليماته بتقديم المساعدات الإنسانية اللازمة.

كما بعث ملك البحرين، حمد بن عيسى آل خليفة، برقية تعزية ومواساة إلى الرئيس السوري، بشار الأسد، مؤكدا تضامن البحرين حكومة وشعبا، مع الشعب السوري في هذه المأساة.

وأكد سلطان عمان، هيثم بن طارق بن تيمور آل سعيد، خلال مكالمة هاتفية مع الرئيس، بشار الأسد، على تضامن الشعب العماني مع الشعب السوري، في مصابه الجلل، وتعهد بإرسال المساعدات العاجلة، لدعم جهود الحكومة السورية، في تجاوز آثار الكارثة، وإغاثة المتضررين.

وأعرب رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري، عن خالص تعازيه للرئيس، بشار الأسد، وتضامن لبنان حكومة وشعبا، مع الشعب السوري.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي مشاهد لمداهمات طالت منازل ومقرات نواب حاليين وسابقين في العراق
23:46 - 2026/06/29
أفادت صحيفة "لو فيغارو" الفرنسية، نقلا عن مصدر في الشرطة، بإصابة ثلاثة أشخاص في انفجار قوي بإمارة
22:09 - 2026/06/29
قال رئيس الجمعية الوطنية (البرلمان) في فنزويلا، خورخي رودريغيز، إن عدد ضحايا الزلزال الذي وقع مؤخ
20:46 - 2026/06/29
رفضت إيران تصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أدلى بها الإثنين، بشأن المشاركة في إزالة
18:09 - 2026/06/29
قال الرئيس الفرنسي ⁠إيمانويل ماكرون، الإثنين، إن فرنسا وسلطنة عمان تعملان معا ‌على خفض التصعيد في
17:42 - 2026/06/29
أعلنت منظمة الصحة العالمية، وفاة أكثر من 1300 شخص جراء موجة الحر التي تضرب أوروبا منذ منتصف شهر ي
15:42 - 2026/06/29
أكَّد وزير خارجية الكيان المحتل جدعون ساعر، اليوم الاثنين، أن بلاده تسعى إلى تحقيق السلام مع لبنا
15:03 - 2026/06/29
 قالت الشرطة ​الألمانية اليوم الاثنين ‌إن خمسة أشخاص قتلوا في إطلاق نار ​وقع في ​بلدة شتاده بشمال
13:37 - 2026/06/29