الرياح تزيد حرائق كوريا الجنوبية شراسة ودموية

الرياح تزيد حرائق كوريا الجنوبية شراسة ودموية

تاريخ النشر : 11:02 - 2025/03/26

ارتفع عدد ضحايا حرائق الغابات التي تؤججها الرياح في كوريا الجنوبية إلى 24 قتيلا، فيما تم تدمير 200 مبنى وإجبار 27 ألف شخص على الإجلاء.

وشملت حصيلة القتلى طيارا لقي حتفه بعد تحطم مروحية خلال جهود احتواء حرائق الغابات في بلدة أويسونج، الواقعة في جنوب شرق البلاد، وهي واحدة من بين المناطق الأكثر تضررا.

ولم يكن هناك على متن الطائرة أي أفراد آخرين من طاقمها. من ناحية أخرى، قالت الهيئة الوطنية للإطفاء إن 26 شخصا على الأقل تعرضوا لإصابات بدرجات متفاوتة.

وواجهت كوريا الجنوبية الكارثة الأسوء على الإطلاق، بتعبئة ضخمة شملت إرسال الجيش 5000 جندي و146 مروحية لدعم فرق الإطفاء المنهكة.
في غضون ذلك، وصف الرئيس الكوري المؤقت هان دوك-سو الكارثة بأنها "أصعب اختبار تواجهه البلاد هذا العام"، مؤكدا أن الحكومة ستقدم تعويضات للمتضررين وتعيد بناء ما دمرته النيران.

وفي الوقت نفسه، بدأت دول مجاورة مثل اليابان والصين بإرسال مساعدات عاجلة تشمل معدات إطفاء متطورة، في محاولة لمساعدة سيئول على تجاوز هذه المحنة البيئية والإنسانية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يواصل العالم دفع فاتورة العدوان والحصار المفروض على إيران، مع اتساع تداعياته الكارثية التي لم تعد
07:00 - 2026/08/28
تربط الشروق من خلال هذا الركن الجديد الصلة مع تونسيات و تونسيين يعيشون في غزّة ويصنعون جنبا الى ج
07:00 - 2026/08/28
كشفت معطيات جديدة أن العطاء الإسرائيلي لبناء نحو 1,200 وحدة استيطانية ضمن مخطط E1، بين القدس المح
07:00 - 2026/08/28
نقل موقع أكسيوس، الخميس، عن الرئيس الأميركي دونالد ترامب تأكيده أنه غير قلق من أن تهاجم روسيا دول
21:05 - 2026/08/27
وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، ⁠أمرا تنفيذيا بتغيير اسم بحيرة أونتاريو إلى بحيرة أميرك
21:00 - 2026/08/27
قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت، الخميس، إن الولايات المتحدة وإيران لا تجريان حالي
15:46 - 2026/08/27