الرابطة الأولى: مستقبل قابس يهاجم التحكيم ويطالب بتحقيق عاجل

الرابطة الأولى: مستقبل قابس يهاجم التحكيم ويطالب بتحقيق عاجل

تاريخ النشر : 13:25 - 2026/02/02

أعربت الهيئة المديرة للمستقبل الرياضي بقابس، في بلاغ نشرته مساء أمس الأحد 1 فيفري 2026، عبر صفحتها الرسمية بموقع التواصل الإجتماعي "فايسبوك"، عن استيائها الشديد ورفضها القاطع لما اعتبرته مظالم تحكيمية جسيمة رافقت مباراة الفريق اليوم، والتي أدارها الحكم وليد المنصري بمساعدة حكم تقنية الفيديو مجدي بلاغة.

وأشارت الهيئة إلى أن تعيين حكم الـVAR نفسه للمرة الثانية على التوالي في مباريات الفريق يثير العديد من علامات الاستفهام حول حياد التعيينات التحكيمية، معتبرة أن ما شهدته المباراة من قرارات مثيرة للجدل يعزز هذه المخاوف.

وأكد البلاغ أن الطاقم التحكيمي تجاهل العودة إلى تقنية حكم الفيديو المساعد في لقطات وصفتها بـ«الحاسمة والواضحة»، والتي لا تحتمل أي تأويل، معتبرًا ذلك خرقًا صريحًا لبروتوكول التحكيم المعتمد. كما عبّرت الهيئة عن تشكيكها في مدى جاهزية أو تفعيل تقنية الـVAR بملعب قابس، خاصة في ظل عدم استخدامها نهائيًا في مواقف تستوجب المراجعة الفورية.

وشدّدت هيئة المستقبل الرياضي بقابس على أن ما حدث لا يمكن تصنيفه في إطار الأخطاء البشرية المعزولة، بل اعتبرته تكرارًا ممنهجًا لتجاوزات تحكيمية مست الفريق في فترة دقيقة من الموسم، حيث لكل نقطة وزنها في تحديد مصير الأندية، الأمر الذي يمسّ بمبدأ تكافؤ الفرص ويؤثر على مصداقية المنافسة.

وفي ختام بلاغها، حمّلت الهيئة المديرة الإدارة الوطنية للتحكيم كامل المسؤولية عمّا جدّ، مطالبة بفتح تحقيق عاجل وجدي في تعيينات وأداء الطاقم التحكيمي للمباراة، كما دعت إلى حماية النادي من ما وصفته بـالاستهداف التحكيمي المتواصل، مؤكدة أنها لن تلتزم الصمت مستقبلاً إزاء أي تجاوز يمس حقوق الفريق المشروعة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم عن الروزنامة الرسمية لمسابقتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالي
09:32 - 2026/06/20
واحدة من «حراير» تونس تجلس خلف المنسج، وتصنع بأنامل الذهب أجود أنواع «المَرقوم». 
07:00 - 2026/06/20
تتّجه الأنظار فجر غد الأحد إلى المباراة التاريخية بين المنتخب الوطني ونظيره الياباني وهي المباراة
07:00 - 2026/06/20
انتهت قبل قليل مباراة الجوة الثانية لحساب المجموعة الثالثة من نهائيات كاس العالم لكرة القدم 2026
01:08 - 2026/06/20
علق الدولي المغربي أشرف حكيمي على قرار محكمة الاستئناف في فرساي بفرنسا إحالته إلى المحاكمة الجنائ
22:45 - 2026/06/19
انتهت قبل قليل مباراة الجولة الثانية لحساب المجموعة الرابعة من نهائيات كاس العالم لكرة القدم بين
22:08 - 2026/06/19
نجحت إدارة مستقبل المرسى في التوصل إلى اتفاق مع اللاعب أسامة البحري لتعزيز صفوف الفريق، حيث أمضى
14:34 - 2026/06/19
حسمت إدارة النادي الإفريقي موعد انطلاق التحضيرات الخاصة بالموسم الرياضي الجديد، حيث تقرر أن يعود
14:23 - 2026/06/19