الرئيس البوليفي يدين هجمات الإحتلال على رفح ويصفها بجريمة حرب

الرئيس البوليفي يدين هجمات الإحتلال على رفح ويصفها بجريمة حرب

تاريخ النشر : 23:50 - 2024/05/29

وصف رئيس بوليفيا لويس آرسي يوم الأربعاء الغارات الصهيونية على مدينة رفح جنوب قطاع غزة بأنها جريمة حرب بشعة ودعا المجتمع الدولي إلى التحرك لوقف القتال.
وكتب آرسي في حسابه على منصة "إكس": "ندين القصف الإسرائيلي لرفح، والذي أدى إلى مقتل العشرات من المدنيين الفلسطينيين، إنها جريمة حرب جديدة يرتكبها الجيش الإسرائيلي بشكل وحشي وغير مفهوم".
وأضاف رئيس الدولة الأميركية اللاتينية: "نحن ندعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات حقيقية ضد إسرائيل.. معا يمكننا وقف الإبادة الجماعية".
وكانت قد أصدرت محكمة العدل الدولية أعلى هيئة قضائية تابعة للأمم المتحدة يوم الجمعة الماضي، أمرا يدعو إسرائيل إلى الوقف الفوري لهجومها العسكري وأي عمل آخر في رفح، في حكم تاريخي من المرجح أن يزيد الضغوط الدولية على تل أبيب بعد أكثر من سبعة أشهر من الحرب في غزة.
وقابلت إسرائيل هذا القرار باستهداف منطقة مكتظة بمئات الآلاف من النازحين كان قد أعلن الجيش أنها منطقة آمنة، ما أسفر عن مقتل وإصابة عشرات المواطنين معظمهم من النساء والأطفال ليل الأحد الماضي ومساء الثلاثاء، في تحد وتجاهل تام لقرار محكمة العدل الدولية التي طالبته بوقف أعماله العسكرية في رفح.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أظهرت ​بيانات لتتبع ‌السفن أن أسطولا ​من الناقلات ​يغادر الخليج ويعبر ⁠مضيق ​هرمز اليوم ​السبت.
07:50 - 2026/04/18
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء الجمعة، إنه بالإمكان جعل لبنان "بلدا عظيما" مرة أخرى.
07:20 - 2026/04/18
 في خبر جعل أسواق الطاقة تتنفّس الصعداء بعد اضطراب كبير، أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي،
07:00 - 2026/04/18
بعد ساعات على الإعلان عن وقف لإطلاق النار، لمدة عشرة أيام، دعا حزب الله الأهالي إلى التريث في الع
07:00 - 2026/04/18
 شهدت مدينة سرت الليبية يوم الثلاثاء انطلاق مناورات أمريكية ليبية في ذكرى العدوان الأطلسي على الب
07:00 - 2026/04/18
كشفت تقارير عبرية عن قضية أمنية خطيرة يجري التحقيق فيها من قبل جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاب
01:19 - 2026/04/18
أعلنت الطالبة التركية رميساء أوزتورك -المناصرة للقضية الفلسطينية والتي تحولت إلى رمز للنضال من أج
00:19 - 2026/04/18
تعتزم شركة "ميتا" إجراء الموجة الأولى من تسريحات العمالة الواسعة المخطط لها هذا العام في 20 ماي،
23:43 - 2026/04/17