الرئيس البوليفي يدين هجمات الإحتلال على رفح ويصفها بجريمة حرب

الرئيس البوليفي يدين هجمات الإحتلال على رفح ويصفها بجريمة حرب

تاريخ النشر : 23:50 - 2024/05/29

وصف رئيس بوليفيا لويس آرسي يوم الأربعاء الغارات الصهيونية على مدينة رفح جنوب قطاع غزة بأنها جريمة حرب بشعة ودعا المجتمع الدولي إلى التحرك لوقف القتال.
وكتب آرسي في حسابه على منصة "إكس": "ندين القصف الإسرائيلي لرفح، والذي أدى إلى مقتل العشرات من المدنيين الفلسطينيين، إنها جريمة حرب جديدة يرتكبها الجيش الإسرائيلي بشكل وحشي وغير مفهوم".
وأضاف رئيس الدولة الأميركية اللاتينية: "نحن ندعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات حقيقية ضد إسرائيل.. معا يمكننا وقف الإبادة الجماعية".
وكانت قد أصدرت محكمة العدل الدولية أعلى هيئة قضائية تابعة للأمم المتحدة يوم الجمعة الماضي، أمرا يدعو إسرائيل إلى الوقف الفوري لهجومها العسكري وأي عمل آخر في رفح، في حكم تاريخي من المرجح أن يزيد الضغوط الدولية على تل أبيب بعد أكثر من سبعة أشهر من الحرب في غزة.
وقابلت إسرائيل هذا القرار باستهداف منطقة مكتظة بمئات الآلاف من النازحين كان قد أعلن الجيش أنها منطقة آمنة، ما أسفر عن مقتل وإصابة عشرات المواطنين معظمهم من النساء والأطفال ليل الأحد الماضي ومساء الثلاثاء، في تحد وتجاهل تام لقرار محكمة العدل الدولية التي طالبته بوقف أعماله العسكرية في رفح.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، ونظيره التركي هاكان فيدان، اليوم الاثنين، ضرورة الالتزام ب
17:53 - 2025/12/15
جمعت حملة "GoFundMe" أكثر من مليون دولار للبطل الذي أصيب أثناء نزع سلاح المسلح المزعوم خلال مذبحة
13:45 - 2025/12/15
توفي 37 شخصا الأحد في مدينة آسفي على ساحل المغرب الأطلسي جراء فيضانات مفاجئة أعقبت هطول أمطار غزي
12:42 - 2025/12/15
لم يفتح متحف اللوفر في باريس أبوابه اليوم الاثنين، إذ أجرى الموظفون تصويتا لصالح الإضراب عن العمل
12:12 - 2025/12/15
يستعد المجلس الشعبي الوطني الجزائري (الغرفة الأولى للبرلمان) الأسبوع المقبل، لمناقشة مقترح قانون
09:38 - 2025/12/15
خلال لحظات الفوضى والذعر على شاطئ بوندي، في سيدني، أمس الأحد، تحول اسم "أحمد الأحمد" إلى محور اهت
08:25 - 2025/12/15
اقترح رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز، اليوم الاثنين 15 ديسمبر 2025، فرض قوانين وطنية أكثر
07:30 - 2025/12/15
في تصعيد غير مسبوق، حث الأمين العام لحلف شمال الأطلسي "الناتو"، مارك روته ، الدول الأعضاء، على سر
07:00 - 2025/12/15