الحمامات: اختتام مهرجان القوارص في نسخته 11

الحمامات: اختتام مهرجان القوارص في نسخته 11

تاريخ النشر : 19:56 - 2025/02/09

نظمت جمعية التربية البيئية بالحمامات يومي 7 و 8 فيفري الجاري مهرجان القوارص في نسخته الحادية عشر تحت شعار «المالطي ملك البرتقال»، بالتعاون مع بلدية الحمامات، وبالشراكة مع الجامعة التونسية للنزل والجامعة التونسية لوكالات الأسفار.

وأكد سالم الساحلي رئيس الجمعية" للشروق اونلاين " أن هذا المهرجان يهدف إلى التعريف بموروث فلاحة القوارص والحفاظ عليه، حيث تعتبر مدينة الحمامات مهد القوارص في البلاد التونسية وتصريحه وتمكن هذه التظاهرة من التوعية بالمسائل البيئية مثل التصرف في الماء والتنوع الحيوي والفلاحة البيولوجية، وذلك عبر تثمين قطاع القوارص والتقاليد والمهن المرتبطة به.

ويحتوي المهرجان على معرض للقوارص بمختلف انواعها وعرض و بيع منتوجات القوارص بمشاركة 29 عارضا وعارضة من مختلف الجمعيات الناشطة في هذا القطاع.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتواصل بولاية نابل الاستعدادات لموسم الحج، حيث تم استدعاء 1605 حاجا من مختلف معتمديات الجهة لإجرا
21:32 - 2026/10/18
تمكنت فرقة الإرشاد البحري للحرس الوطني بسوسة، التابعة لإقليم الحرس الوطني بالساحل، امس السبت 17 أ
18:52 - 2026/10/18
إحتضنت ساحة الشهداء وسط مدينة القيروان اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026 فعاليات إختتام  الماراطون الوطن
16:39 - 2026/10/18
تشهد أزمة الطماطم بولاية زغوان بوادر انفراج مرتقبة بداية من نوفمبر المقبل، مع توقعات بتحسن توفر ا
19:07 - 2026/10/17