الحرس الوطني: هذه حقيقة الأرقام المتداولة حول مهاجرين وصلوا لامبيدوزا أمس

الحرس الوطني: هذه حقيقة الأرقام المتداولة حول مهاجرين وصلوا لامبيدوزا أمس

تاريخ النشر : 16:24 - 2024/12/12

نفت الإدارة العامة للحرس الوطني ما تم تداوله في بعض وسائل الإعلام وصفحات التواصل الاجتماعي حول وصول أكثر من 300 مهاجر غير نظامي إلى جزيرة لامبيدوزا انطلاقًا من السواحل التونسية.
وأكدت الإدارة العامة للحرس الوطني في بلاغ نشر اليوم الخميس 12 ديمسبر 2024 أن المعطيات الرسمية الدقيقة تشير إلى أن عدد المهاجرين الذين غادروا السواحل التونسية ووصلوا إلى لامبيدوزا يوم أمس لا يتجاوز 61 شخصًا فقط، فإنها توضح أن بعض الأرقام الأخرى المتداولة تعود إلى مهاجرين انطلقوا من سواحل بلدان مجاورة وليست من تونس.
وتدعو الإدارة العامة للحرس الوطني جميع وسائل الإعلام والمصادر الإعلامية بضرورة التثبت من صحة المعلومات من الجهات الرسمية المعنية قبل النشر، وذلك تفاديًا لإثارة الرأي العام أو المساهمة في نشر معلومات مغلوطة.
وتجدد الإدارة العامة للحرس الوطني التزامها الكامل بالتصدي لشبكات الهجرة غير النظامية، في إطار احترام القوانين الوطنية والتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشــــرف رئيــــس الجمهورية قيس سعيّد،  بالقاعدة البحرية الرئيسية ببنزرت، على تدشين خافرة حربية م
07:00 - 2026/10/17
الابتكار والبحث العلمي لضمان الأمن الغذائي
07:00 - 2026/10/17
اثار اتساع رقعة انتشار مرض سلّ الزيتون بولايتي المهدية وصفاقس، مخاوف الفلاحين الذين طالبوا بالتدخ
07:00 - 2026/10/17
أفادت الخبيرة في التحوّل الأخضر للمؤسسات الصناعية، تسنيم المنصوري، في تصريح إذاعي أمس الجمعة، بأن
07:00 - 2026/10/17
ذكّر منسق البرنامج الوطني ضدّ النزلة الموسمية، حكيم الغرد، بأن حملة التلقيح ضد النزلة الموسمية ست
07:00 - 2026/10/17
 أفادت الوكالة الفنية للنقل البري، بأنه سيتم، في إطار أشغال الصيانة الدورية وتحديث أنظمتها المعلو
07:00 - 2026/10/17