الجزائر.. 5 سنوات سجنا لباعة لحوم الحمير والبغال

الجزائر.. 5 سنوات سجنا لباعة لحوم الحمير والبغال

تاريخ النشر : 15:45 - 2025/03/11

قضت محكمة سطيف بالجزائر اليوم، بخمس سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية تبلغ مليون دينار جزائري في حق المتهمين الرئيسيين في قضية بيع لحوم الحمير والبغال، وسنتين حبسا نافذا للناقلين. ووفقا لقناة "النهار"، تم توجيه تهم جنحة تعريض حياة الغير للخطر، وجنحة بيع وعرض منتجات حيوانية غير صالحة للاستهلاك البشري، وجنحة استغلال منشأة بدون ترخيص للمتهمين في القضية.

وحسب نفس المصادر، "فإن القاضي سلط أقصى العقوبة التي التمستها النيابة العامة في جلسة المحاكمة بعد مرافعتها حول وقائع القضية، التي اهتز لها الرأي العام المحلي لكبح جموح كل من تسول له نفسه المساس بالصحة العمومية للمستهلك الجزائري". وتمكنت مصالح الشرطة بمدينة سطيف (شرقي الجزائر) من الإطاحة بعصابة تمتهن بيع لحوم الحمير والبغال عشية شهر رمضان.

وكللت مهمة الشرطة بنجاح، بعد جمعها لمعلومات استطاعت من خلالها تتبع أثر باعة اللحوم المفرومة التي يوزعونها على مطاعم ومحلات البيتزا في المدينة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نقل موقع أكسيوس، الخميس، عن الرئيس الأميركي دونالد ترامب تأكيده أنه غير قلق من أن تهاجم روسيا دول
21:05 - 2026/08/27
وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، ⁠أمرا تنفيذيا بتغيير اسم بحيرة أونتاريو إلى بحيرة أميرك
21:00 - 2026/08/27
قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت، الخميس، إن الولايات المتحدة وإيران لا تجريان حالي
15:46 - 2026/08/27
قال مسؤولون في قطاع السياحة، اليوم الخميس، إن ما يصل إلى 517 أجنبيا من 33 دولة من بين 570 سائحا م
14:02 - 2026/08/27
أعلن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، اليوم الخميس، حدادًا وطنيًا لمدة ثلاثة أيام، إثر سقوط ضحايا
13:30 - 2026/08/27
أكدت وزارة الخارجية الروسية أن قرار استقبال الرئيس السوري السابق بشار الأسد وعائلته في روسيا اتُخ
12:38 - 2026/08/27
ذكر البيت الأبيض أن الرئيس دونالد ترامب وقع يوم الأربعاء مرسوما لزيادة كميات لحوم الأبقار المستور
09:24 - 2026/08/27