الجرندي يبحث مع مسؤولة بالخارجية الجزائرية توافد المهاجرين على البلدين

الجرندي يبحث مع مسؤولة بالخارجية الجزائرية توافد المهاجرين على البلدين

تاريخ النشر : 20:55 - 2022/05/24

شدّد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيّين بالخارج عثمان الجرندي، اليوم الثلاثاء 24 ماي 2022، بخصوص توافد المهاجرين على تونس والجزائر، على "أهمية تكثيف التشاور، وضرورة تنسيق مواقف البلدين في المجالات المتعلّقة بمسألتي الهجرة واللجوء في إطار الاتفاقيات الدولية والضوابط الوطنية".

ودعا الجرندي، خلال لقائه طاوس جلولي، المبعوثة الخاصّة المكلّفة بالجالية الوطنية بالخارج بوزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطنية الجزائرية، التي تؤدي زيارة عمل إلى تونس، إلى الإسراع في عقد اللجنة المشتركة التي تعنى بالشؤون القنصلية وبالهجرة في أسرع الأوقات، في أفق الإعداد لعقد الاجتماع المقبل للّجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية.

وحسب بلاغ إعلامي للخارجية، أكّد الجانبان عمق الروابط التي تجمع بين البلدين، وسعي قيادتيهما إلى تعزيز هذه الروابط تلبية لطموحات الشعبين.

وأبرزا أهمية التنمية المشتركة، لا سيما بالمناطق الحدودية، مجدّدين حرصهما على توفير أفضل ظروف الإقامة للتونسيين بالجزائر وللجالية الجزائرية بتونس.

من جهتها، أفادت المبعوثة الخاصة، بأن الجانب الجزائري حريص على تعزيز التعاون مع تونس في مجالات الهجرة والشؤون القنصلية، وتطوير التنسيق بين البلدين حول هذه المسائل على المستويين الإقليمي والدولي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تلتئم اليوم السبت 5 جويلية جلسة صلحية بمقر وزارة الشؤون الاجتماعية للنظر في جملة من النقاط محل ال
20:54 - 2025/07/05
أعلنت الإدارة العامة للغابات، السبت، عن إطلاق سراح طيور الساف، التّي تم القبض عليها خلال الموسم ا
20:29 - 2025/07/05
تتميز حالة الطقس ليلة السبت، بظهور خلايا رعدية محلية مع أمطار متفرقة بالشمال والوسط الغربي، ثم سح
17:35 - 2025/07/05
افادت وزارة النقل في بلاغ لها اليوم السبت 5 جويلية، انها قررت إعفاء حبيب المكي كمتصرّف ممثّل للدّ
15:52 - 2025/07/05
دعت، الادارة العامة للاداءات، المؤسسات التي لم تنخرط بعد في نظام الفوترة الالكترونية الى الاسراع
10:44 - 2025/07/05
تمّ مؤخّرًا دعم المؤسسات الصحية بمدنين بتجهيزات طبية متطوّرة بقيمة تفوق 4.5 مليون دينار، بتمويل م
10:38 - 2025/07/05
اعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري التمديد الى تاريخ 12 جويلية 2025 في اجل التمتع
08:52 - 2025/07/05
يتميز الوضع الجوي بسحب قليلة تتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط مع ظهور خلاي
08:25 - 2025/07/05