الجرندي يبحث مع مسؤولة بالخارجية الجزائرية توافد المهاجرين على البلدين

الجرندي يبحث مع مسؤولة بالخارجية الجزائرية توافد المهاجرين على البلدين

تاريخ النشر : 20:55 - 2022/05/24

شدّد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيّين بالخارج عثمان الجرندي، اليوم الثلاثاء 24 ماي 2022، بخصوص توافد المهاجرين على تونس والجزائر، على "أهمية تكثيف التشاور، وضرورة تنسيق مواقف البلدين في المجالات المتعلّقة بمسألتي الهجرة واللجوء في إطار الاتفاقيات الدولية والضوابط الوطنية".

ودعا الجرندي، خلال لقائه طاوس جلولي، المبعوثة الخاصّة المكلّفة بالجالية الوطنية بالخارج بوزارة الشؤون الخارجية والجالية الوطنية الجزائرية، التي تؤدي زيارة عمل إلى تونس، إلى الإسراع في عقد اللجنة المشتركة التي تعنى بالشؤون القنصلية وبالهجرة في أسرع الأوقات، في أفق الإعداد لعقد الاجتماع المقبل للّجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية.

وحسب بلاغ إعلامي للخارجية، أكّد الجانبان عمق الروابط التي تجمع بين البلدين، وسعي قيادتيهما إلى تعزيز هذه الروابط تلبية لطموحات الشعبين.

وأبرزا أهمية التنمية المشتركة، لا سيما بالمناطق الحدودية، مجدّدين حرصهما على توفير أفضل ظروف الإقامة للتونسيين بالجزائر وللجالية الجزائرية بتونس.

من جهتها، أفادت المبعوثة الخاصة، بأن الجانب الجزائري حريص على تعزيز التعاون مع تونس في مجالات الهجرة والشؤون القنصلية، وتطوير التنسيق بين البلدين حول هذه المسائل على المستويين الإقليمي والدولي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجل البحر الأبيض المتوسط، بما في ذلك السواحل التونسية، خلال صيف 2026، درجات حرارة قياسية وغير مسب
18:31 - 2026/08/02
يتميز الوضع الجوي، ليلة الاحد، بسحب أحيانا كثيفة مع خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار متفرقة بقية ه
18:18 - 2026/08/02
أعلنت  وزارة الشؤون الثقافية تصدر تونس الدول العربية والإفريقية في عدد المواقع المدرجة على قائمة
17:43 - 2026/08/02
 دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أصحاب المشاريع الاستثمارية المصادق عليها إلى ال
17:15 - 2026/08/02
أكّدت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري على أنّ أزمة قطاع الألبان في تونس تعود إلى ترا
16:32 - 2026/08/02
اعتبرت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، أن قرار وزارة الصحة المضي في تنظيم اختيار الاختصاصات الطب
15:49 - 2026/08/02
أفادت الإدارة العامة للغابات بأن إعادة تشجير المساحات المحروقة لا تتم بصفة فورية، بل تستوجب فترة
15:11 - 2026/08/02
أكدت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أن إسناد تراخيص صنع وتوريد وحدات الصيد البحري ي
14:30 - 2026/08/02