الجامعة الوطنية للصناعات التقليدية تطالب الجملي بمراجعة اختيار النفزي لتولي كتابة الدولة للصناعات التقليدية

الجامعة الوطنية للصناعات التقليدية تطالب الجملي بمراجعة اختيار النفزي لتولي كتابة الدولة للصناعات التقليدية

تاريخ النشر : 20:09 - 2020/01/06

طالب أعضاء المكتب التنفيذي للجامعة الوطنية للصناعات التقليدية (منظمة الاعراف) بمراجعة اختيار حياة النفزي من قبل رئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي لتولي كتابة الدولة للصناعات التقليدية واقتراح شخصية أخرى قادرة على تولي المهمة.
   واضاف المكتب في بيان اصدره عقب اجتماع عقده الاثنين، "ان الشخصية المطلوبة يجب ان تكون قادرة على تقديم الاضافة لهذا القطاع الحيوي والمساهمة في النهوض به".
   وأشار أعضاء المكتب التنفيذي، الى ان الجامعة طالبت سابقا ببعث كتابة دولة للصناعات التقليدية، وبادرت بتوجيه عدد من السير الذاتية لشخصيات ترى أنها قادرة على الاضطلاع بهذه المهمة إلى رئيس الحكومة المكلف الحبيب الجملي.
   واقترح الجملي اسم النفزي ضمن تشكيلة حكومته التي اعلن عنها يوم 2 جانفي 2020 وهي تمتلك ، مركز تكوين مهني متخصص في التصميم والحرف الفنية بولاية الكاف منذ سنة 2018 وعملت بالمركز الوطني للتكوين المستمر والترقية المهنية كمكونة في التصميم والإبتكار. 
وامتلكت النفزي سنة 2010 مجمع حرفي للصناعات التقليدية وتسويق المنتوجات وكذلك ورشة نسيج يدوي بعد ان كانت تقوم بتاطير الحرفيين بالاتفاق مع الديوان الوطني للصناعات التقليدية. كما تحصلت على الشهادة الوطنية للماجستير المهني في التصميم اختصاص ابتكار حرفي من المعهد العالي للفنون والحرف بسليانة (2017) وشهادة تقني سامي في تصميم الإثاث والمدرسة العليا لتكنولوجيات التصميم (2005).
   وعبر أعضاء المكتب التنفيذي، عن عدم رضاهم عن النفزي معتبرين هذا الاختيار " غير صائب بحكم المتطلبات التي يرونها ضرورية لهذه المهمة من حيث الكفاءة والمؤهلات العلمية والمهنية والرؤية الواضحة والخبرة والقدرة على التسيير "، وفق نص البيان .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة غدا الثلاثاء 12 ماي 2026 بداية من الساعة العاشرة صباحا، ويتضمن جدو
13:22 - 2026/05/11
التقت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري اليوم الاثنين 11 ماي 2026، بجامعة نيروبي، رئيسة البنك
11:12 - 2026/05/11
أمام ارتفاع أسعار الأضاحي، نزلت فتوى الشيخ هشام بن محمود مفتي الجمهورية بردا وسلاما على عدد من ال
07:00 - 2026/05/11
حلّ بتونس فجر أمس الاحد 10 ماي 2026  Francis Scarpaleggia رئيس مجلس العموم الكندي في زيارة رسمية
07:00 - 2026/05/11
يؤدّي وفد من مجموعة الصداقة البرلمانية  تونس – قطر  المنبثقة عن مجموعة التعاون البرلماني مع الدول
07:00 - 2026/05/11
التقت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، مساء أمس الأحد 10 ماي 2026 بمقرّ سفارة الجمهورية التو
07:00 - 2026/05/11
اعتبر النائب وعضو لجنة المالية والميزانية في مجلس نواب الشعب محمد زياد الماهر في حوار مع "الشروق"
07:00 - 2026/05/11