التونسية سلمى المولهي نائبة لرئيس الإتحاد الدولي للتنس

التونسية سلمى المولهي نائبة لرئيس الإتحاد الدولي للتنس

تاريخ النشر : 17:59 - 2023/12/03

تم تعيين رئيسة الجامعة التونسية للتنس سلمى المولهي في خطة نائبة لرئيس الاتحاد الدولي للتنس وهو منصب لم يسبق أن تقلده أي مسيّر من القارة الإفريقية.

ويعتبر تنصيب سلمى المولهي في خطة نائب رئيس للإتحاد الدولي للتنس إعترافا ضمنيا لما قدمته من خدمات لتطوير اللعبة في تونس وفي إفريقيا.

ويعد أيضا نتيجة منطقية بعد حصول سلمى المولهي على المركز الرابع من جملة ثمانية وعشرين مترشحا كانوا قد تقدموا لإنتخابات الإتحاد الدولي للتنس التي إنعقدت في سبتمبر الماضي خلال أشغال الجمعية العمومية المنعقدة آنذاك بمدينة كانكون المكسيكية.

وإلى جانب تنصيبها نائبا لرئيس الاتحاد الدولي أصبحت سلمى المولهي تترأس عديد اللجان في صلب الاتحاد الدولي منها لجنة التناصف ولجنة الرواد . ولا شك أن تواجد سلمى المولهي صلب المكتب التنفيذي للإتحاد الدولي هو الذي دعم حظوظ تونس لإحتضان عدة دورات دولية هامة. وهذا يعود إلى الثقة الكبيرة التي وضعها الإتحاد الدولي للتنس في شخص رئيسة الجامعة التونسية للتنس سلمى المولهي.

وهو ما يؤكد أن الإرتقاء لتقلد مثل هذه المسؤوليات في الهياكل الرياضية الدولية يمثل مكسبا كبيرا لبلادنا ويعود بالفائدة على رياضتنا.

كما أنه يجسد الديبلوماسية الرياضية التي تساعد على خدمة مصالح وإشعاع تونس في المجال الرياضي والسياحي. يذكر أن سلمى المولهي تعتبر أول سيدة عربية وإفريقية تتواجد في المكتب التنفيذي للإتحاد الدولي للتنس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عبر فانسون كومباني, مدرب بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم, عن غضبه الشديد بعد تعرض لاعب الفريق جم
16:46 - 2025/07/06
 واصل نادي ريال مدريد الاسباني لكرة  القدم بقيادة مدربه تشابي ألونسو، تصدره ترتيب الأندية الأعلى
14:45 - 2025/07/06
شنّ لاعبو الهلال السعودي هجوماً حاداً على الهولندي داني ماكيلي حكم مباراة الزعيم أمام فلومينينسي
07:00 - 2025/07/06
في ظاهرة لافتة للإنتباه وجَديرة بالنّقاش، تَنتدب بعض أنديتنا الرياضية وحتى منتخباتنا الوطنية اطار
07:00 - 2025/07/06
أكد اللاعب الدولي حمزة نقة رحيله عن فريق الترجي الرياضي التونسي بعد خمسة مواسم فاز خلالها بكل الأ
07:00 - 2025/07/06
بالتوازي مع امضاء عقد الشراكة مع اتصالات تونس تواصل الهيئة التسييرية تحركاتها في إطار توفير أكثر
07:00 - 2025/07/06
يعود الترجي الرياضي رسميا غدا الأثنين لإستئناف التحضيرات الصيفية استعدادا للموسم الرياضي الجديد،
07:00 - 2025/07/06
يُواصل النادي الإفريقي التحضيرات، بقيادة المدرب محمّد الساحلي، على قدم وساق، وسط أجواء ممتازة، من
07:00 - 2025/07/06