البحرين تعلن عن انخفاض حالات "كوفيد-19" بنسبة 45 %

البحرين تعلن عن انخفاض حالات "كوفيد-19" بنسبة 45 %

تاريخ النشر : 16:25 - 2020/10/15

أعلنت مملكة البحرين اليوم الخميس، عن انخفاض حالات مرض فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19) بنسبة 45 في المائة.
وعلل ولي العهد البحريني الأمير سلمان بن حمد آل خليفة سبب الانخفاض بالتزام الجميع خلال الأسابيع الأربعة الماضية، كما ذكرت وكالة أنباء البحرين (بنا).
وأشاد بالروح المسؤولة التي أبداها المواطنون والمقيمون عبر التزامهم بالإجراءات الاحترازية من أجل البحرين والذي أثمر عن تحسنٍ ملحوظٍ في أعداد الحالات القائمة اليومية. وقال "لابد من الجميع الاستمرار في اتخاذ الاحتياطات اللازمة".
وجدد الشكر والتقدير لكافة الكوادر الطبية والتمريضية وكافة الفرق الداعمة لهم وما يقومون به من أدوار حيوية طوال فترة التصدي لـ(كوفيد-19).
وأعلنت وزارة الصحة أن مجموع فحوصات (كوفيد-19) خلال الأربعة والعشرين ساعة الماضية بلغت 9463 فحصا، واكتشاف 349 حالة جديدة ليبلغ إجمالي الحالات النشطة 3773 حالة، وقد تم تعافي 397 حالة ليرتفع مجموع حالات التعافي إلى 72561 حالة، أما الوفيات فبلغت 288 حالة وفاة.
وجاء الانخفاض بعد إعلان البحرين في 9 سبتمبر الماضي عن زيادة للحالات الجديدة بسبب التجمعات المختلفة والتراخي في تطبيق الإجراءات الاحترازية والشعور بأن الأمور أصبحت طبيعية. 
وارتفعت الحالات الجديدة اليومية إلى ما يقارب السبعمائة حالة، مما دفع لتأجيل فتح المدارس إلى شهر أكتوبر من أجل فحص الإدارات التعليمية والإدارية في تلك المؤسسات.
وتعد البحرين الدولة الوحيدة في المنطقة التي لم تطبق حظر التجوال أو فرض إغلاق كامل للأنشطة التجارية، مع التركيز على عمليات التوعية والإجراءات الاحترازية مثل التباعد الاجتماعي ولبس الكمامات، وتستمر بتعليق الصلوات في المساجد ما عدا صلاة الفجر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي مشاهد لمداهمات طالت منازل ومقرات نواب حاليين وسابقين في العراق
23:46 - 2026/06/29
أفادت صحيفة "لو فيغارو" الفرنسية، نقلا عن مصدر في الشرطة، بإصابة ثلاثة أشخاص في انفجار قوي بإمارة
22:09 - 2026/06/29
قال رئيس الجمعية الوطنية (البرلمان) في فنزويلا، خورخي رودريغيز، إن عدد ضحايا الزلزال الذي وقع مؤخ
20:46 - 2026/06/29
رفضت إيران تصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أدلى بها الإثنين، بشأن المشاركة في إزالة
18:09 - 2026/06/29
قال الرئيس الفرنسي ⁠إيمانويل ماكرون، الإثنين، إن فرنسا وسلطنة عمان تعملان معا ‌على خفض التصعيد في
17:42 - 2026/06/29
أعلنت منظمة الصحة العالمية، وفاة أكثر من 1300 شخص جراء موجة الحر التي تضرب أوروبا منذ منتصف شهر ي
15:42 - 2026/06/29
أكَّد وزير خارجية الكيان المحتل جدعون ساعر، اليوم الاثنين، أن بلاده تسعى إلى تحقيق السلام مع لبنا
15:03 - 2026/06/29
 قالت الشرطة ​الألمانية اليوم الاثنين ‌إن خمسة أشخاص قتلوا في إطلاق نار ​وقع في ​بلدة شتاده بشمال
13:37 - 2026/06/29