البحرية الإيطالية تعلن عن تدخلها لتجنب اعتراض زورق ليبي لقوارب صيد إيطالية

البحرية الإيطالية تعلن عن تدخلها لتجنب اعتراض زورق ليبي لقوارب صيد إيطالية

تاريخ النشر : 01:00 - 2021/05/04

أعلنت وزارة الدفاع الإيطالية، أن فرقاطة تابعة للقوات البحرية تدخلت صباح الاثنين لإنقاذ 7 قوارب صيد إيطالية مهددة من زورق مطاطي عالي السرعة قادم من ساحل شرق ليبيا.
وقالت وكيلة الوزارة ستيفانيا بوتشاريللي إن "القوارب الإيطالية، التي كانت تمارس أنشطة الصيد في المياه الدولية، تم تأمينها واتجهت شمالا في وسط البحر الأبيض المتوسط".
وأضافت: "لم يعد بإمكاننا السماح لقوارب الصيد الإيطالية، التي تمارس أنشطتها بشكل شرعي في المياه الدولية، التعرض للتهديد أو حتى الاستيلاء عليها من قبل السلطات الليبية، كما حدث في 1 سبتمبر 2020".
وتابعت: "بفضل زيارة رئيس الوزراء ماريو دراغي إلى طرابلس، والتي عززت الحوار مع السلطات التنفيذية المنتخبة حديثا في ليبيا، أعتقد أن شروط العمل على اتفاق محتمل مع ليبيا متوفرة اليوم لتحديد محيط المياه الدولية قبالة سواحل برقة".
وناشدت وزارة الخارجية الإيطالية "من أجل فتح طاولة فنية مع الوزارات الأخرى لتحديد نص الاتفاقية التي سيتم اقتراحها على ليبيا".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم)، السبت، أنها قامت بتحويل مسار 48 سفينة خلال العشرين يوم
18:04 - 2026/05/02
أعلن الكيان المحتل، السبت، نقل ناشطين اثنين من "أسطول الصمود العالمي" المتجه إلى غزة، إلى أراضيها
15:18 - 2026/05/02
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني، السبت، عن عودة حركة الملاحة الجوية إلى وضعها الطبيعي في أجواء
13:30 - 2026/05/02
استشهد 8 أشخاص جراء غارات إسرائيلية استهدفت بلدات اللويزة وعين بعال وشوكين جنوبي لبنان منذ فجر ال
12:31 - 2026/05/02
 أكد فتحي عشّوش رئيس جمعية الصداقة التونسية الروسية أن البشرية تواجه طبقة من الحكام متجرّدة من كل
10:43 - 2026/05/02