الإمارات تعلن التصدي لهجمات سيبرانية استهدفت مئات الجهات الحكومية والخاصة

الإمارات تعلن التصدي لهجمات سيبرانية استهدفت مئات الجهات الحكومية والخاصة

تاريخ النشر : 01:09 - 2025/03/25

أكد مجلس الأمن السيبراني لحكومة الإمارات، أن المنظومات الوطنية تمكنت من التعامل مع هجمات إلكترونية تعرضت لها 634 جهة حكومية وخاصة، استهدفت تسريب بيانات من قطاعات حيوية وإستراتيجية.
وقال رئيس مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات، محمد الكويتي في تصريح لوكالة أنباء الإمارات "وام"، إن "ممثل التهديد المعروف باسم "rose87168" زعم أنّه تمكن من اختراق منصة "Oracle Cloud"، مما أسفر عن تسريب ما يقارب 6 ملايين من سجلات المتعاملين على مستوى العالم، شملت بيانات حساسة لكلمات مرور المستخدمين".
وأضاف رئيس مجلس الأمن السيبراني أن "التقديرات تُشير إلى أن حوالي 140 ألف جهة على مستوى العالم قد تكون تأثرت بعملية الاختراق من بينها 634 جهة في دولة الإمارات منها "30 جهة حكومية، و13 جهة خاصة" والباقي جهات أخرى".
وأوضح مجلس الأمن السيبراني الإماراتي أنه "تم تفعيل منظومات الطوارئ السيبرانية في الدولة بالتعاون مع الجهات المعنية، بما يسهم في الحفاظ على أمن الفضاء الإلكتروني للدولة وتعزيز حمايته من أي محاولات اختراق أو تهديد".
ودعا المجلس جميع المؤسسات الحكومية والخاصة إلى تعزيز منظومات الحماية الإلكترونية، ورفع مستوى الجاهزية السيبرانية، والإبلاغ الفوري عن أي أنشطة مشبوهة قد تستهدف الأنظمة الرقمية.
وشدد على أهمية توخي الحذر واعتماد أفضل الممارسات الأمنية لمواجهة التهديدات السيبرانية المتزايدة، لاسيما مع تطور أدوات الاختراق والاحتيال الإلكتروني التي باتت تتخذ أشكالا متعددة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وقع انفجار غاز في مقهى بمدينة شوتشينسك الواقعة في منطقة أكمولا بكازاخستان، مما أسفر عن مقتل ستة أ
23:23 - 2026/02/26
أعلن بورغه برِندِه استقالته من رئاسة المنتدى الاقتصادي العالمي، الجهة المنظمة لقمة دافوس السنوية،
23:00 - 2026/02/26
أعلن المركز السوري للزلازل اليوم الخميس، حصول هزة أرضية بقوة 4.6 ضربت ولاية كهرمان مرعش التركية ش
21:53 - 2026/02/26
اتفقت مصر والسودان، على العمل معا للحفاظ على حقوقهما المائية في نهر النيل وحماية الأمن المائي للب
21:28 - 2026/02/26
أعلن بورج بريندي رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي استقالته بعد الجدل الذي أثير بسبب صلاته بالمدان ب
14:05 - 2026/02/26
قال زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون إن بلاده المسلحة نوويا يمكنها تدمير جارتها الجنوبية "بالكامل
09:33 - 2026/02/26
أعلنت وزارة العدل الأميركية، الأربعاء، اعتقال طيار سابق في القوات الجوية لتدريبه طيارين صينيين من
08:53 - 2026/02/26
تجري إيران والولايات المتحدة الجولة ​الأحدث من المحادثات في جنيف، ⁠الخميس، بهدف تسوية النزاع الطو
07:30 - 2026/02/26