الإمارات تعلن التصدي لهجمات سيبرانية استهدفت مئات الجهات الحكومية والخاصة

الإمارات تعلن التصدي لهجمات سيبرانية استهدفت مئات الجهات الحكومية والخاصة

تاريخ النشر : 01:09 - 2025/03/25

أكد مجلس الأمن السيبراني لحكومة الإمارات، أن المنظومات الوطنية تمكنت من التعامل مع هجمات إلكترونية تعرضت لها 634 جهة حكومية وخاصة، استهدفت تسريب بيانات من قطاعات حيوية وإستراتيجية.
وقال رئيس مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات، محمد الكويتي في تصريح لوكالة أنباء الإمارات "وام"، إن "ممثل التهديد المعروف باسم "rose87168" زعم أنّه تمكن من اختراق منصة "Oracle Cloud"، مما أسفر عن تسريب ما يقارب 6 ملايين من سجلات المتعاملين على مستوى العالم، شملت بيانات حساسة لكلمات مرور المستخدمين".
وأضاف رئيس مجلس الأمن السيبراني أن "التقديرات تُشير إلى أن حوالي 140 ألف جهة على مستوى العالم قد تكون تأثرت بعملية الاختراق من بينها 634 جهة في دولة الإمارات منها "30 جهة حكومية، و13 جهة خاصة" والباقي جهات أخرى".
وأوضح مجلس الأمن السيبراني الإماراتي أنه "تم تفعيل منظومات الطوارئ السيبرانية في الدولة بالتعاون مع الجهات المعنية، بما يسهم في الحفاظ على أمن الفضاء الإلكتروني للدولة وتعزيز حمايته من أي محاولات اختراق أو تهديد".
ودعا المجلس جميع المؤسسات الحكومية والخاصة إلى تعزيز منظومات الحماية الإلكترونية، ورفع مستوى الجاهزية السيبرانية، والإبلاغ الفوري عن أي أنشطة مشبوهة قد تستهدف الأنظمة الرقمية.
وشدد على أهمية توخي الحذر واعتماد أفضل الممارسات الأمنية لمواجهة التهديدات السيبرانية المتزايدة، لاسيما مع تطور أدوات الاختراق والاحتيال الإلكتروني التي باتت تتخذ أشكالا متعددة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصبحت "وزارة الكفاءة الحكومية"، التي أشرف عليها الملياردير إيلون ماسك "مجرد هيكل فارغ"، ومن المنت
01:09 - 2025/11/25
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن الجميع يعلم الخطوات التي تتخذها أنقرة عندما يتعلق الأمر بأم
19:15 - 2025/11/24
تعتزم ماليزيا حظر وسائل التواصل الاجتماعي للمستخدمين الذين تقل أعمارهم عن 16 عاما بداية من العام
12:26 - 2025/11/24
ذكرت وسائل إعلام فرنسية أن الرئيس إيمانويل ماكرون، يستعد للإعلان عن إطلاق الخدمة العسكرية التطوعي
12:21 - 2025/11/24
سعى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأحد، لاسترضاء نظيره الأميركي دونالد ترامب، بعد انتقادا
09:02 - 2025/11/24
أقدم رجل في ولاية أوتار براديش في الهند، على قتل امرأة خنقاً، بزعم أنها كانت تضغط عليه للزواج.
08:08 - 2025/11/24
أمر الرئيس النيجيري بولا تينوبو الأحد بتجنبد عشرات الآلاف من عناصر الشرطة وسحب الحراس الشخصيين من
07:45 - 2025/11/24
قال رئيس بلدية نيويورك المنتخب، زهران ممداني، إنه لا يزال يعتبر الرئيس دونالد ترامب "فاشيا"، رغم
07:35 - 2025/11/24