الإمارات تعلن التصدي لهجمات سيبرانية استهدفت مئات الجهات الحكومية والخاصة

الإمارات تعلن التصدي لهجمات سيبرانية استهدفت مئات الجهات الحكومية والخاصة

تاريخ النشر : 01:09 - 2025/03/25

أكد مجلس الأمن السيبراني لحكومة الإمارات، أن المنظومات الوطنية تمكنت من التعامل مع هجمات إلكترونية تعرضت لها 634 جهة حكومية وخاصة، استهدفت تسريب بيانات من قطاعات حيوية وإستراتيجية.
وقال رئيس مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات، محمد الكويتي في تصريح لوكالة أنباء الإمارات "وام"، إن "ممثل التهديد المعروف باسم "rose87168" زعم أنّه تمكن من اختراق منصة "Oracle Cloud"، مما أسفر عن تسريب ما يقارب 6 ملايين من سجلات المتعاملين على مستوى العالم، شملت بيانات حساسة لكلمات مرور المستخدمين".
وأضاف رئيس مجلس الأمن السيبراني أن "التقديرات تُشير إلى أن حوالي 140 ألف جهة على مستوى العالم قد تكون تأثرت بعملية الاختراق من بينها 634 جهة في دولة الإمارات منها "30 جهة حكومية، و13 جهة خاصة" والباقي جهات أخرى".
وأوضح مجلس الأمن السيبراني الإماراتي أنه "تم تفعيل منظومات الطوارئ السيبرانية في الدولة بالتعاون مع الجهات المعنية، بما يسهم في الحفاظ على أمن الفضاء الإلكتروني للدولة وتعزيز حمايته من أي محاولات اختراق أو تهديد".
ودعا المجلس جميع المؤسسات الحكومية والخاصة إلى تعزيز منظومات الحماية الإلكترونية، ورفع مستوى الجاهزية السيبرانية، والإبلاغ الفوري عن أي أنشطة مشبوهة قد تستهدف الأنظمة الرقمية.
وشدد على أهمية توخي الحذر واعتماد أفضل الممارسات الأمنية لمواجهة التهديدات السيبرانية المتزايدة، لاسيما مع تطور أدوات الاختراق والاحتيال الإلكتروني التي باتت تتخذ أشكالا متعددة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذّرت الأمم المتحدة من تفاقم ما وصفته بـ"أعقد أزمات الجوع" في السنوات الأخيرة بالصومال، نتيجة موس
12:52 - 2026/02/21
أوصت صربيا ليل الجمعة السبت رعاياها في إيران بـ«المغادرة بأسرع وقت ممكن» بسبب «خطر تدهور الوضع ال
11:04 - 2026/02/21
ضربت عاصفة ثلجية كبيرة النمسا الجمعة، ما أسفر عن مقتل خمسة أشخاص وتسبب بانقطاع التيار الكهربائي و
09:00 - 2026/02/21
أبلغت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الكونغرس عزمها المضي قدما في التخطيط لإعادة فتح السفارة
08:00 - 2026/02/21
رد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي على مزاعم الرئيس الأمريكي بشأن ضحايا الاحتجاجات في إيران، م
07:43 - 2026/02/21
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه يدرس خيار شن ضربة عسكرية محدودة ضد إيران، وذلك في حال فشل ال
07:33 - 2026/02/21
تمكن أكثر من ثمانين ألف فلسطيني أمس من الوصول إلى باحات المسجد الأقصى لأداء صلاة الجمعة رغم التضي
07:00 - 2026/02/21
مازال عدد شهداء حرب الإبادة التي شنّها الكيان الصهيوني بمساندة الولايات المتحدة الأمريكية، محل جد
07:00 - 2026/02/21