الإمارات تعلن التصدي لهجمات سيبرانية استهدفت مئات الجهات الحكومية والخاصة

الإمارات تعلن التصدي لهجمات سيبرانية استهدفت مئات الجهات الحكومية والخاصة

تاريخ النشر : 01:09 - 2025/03/25

أكد مجلس الأمن السيبراني لحكومة الإمارات، أن المنظومات الوطنية تمكنت من التعامل مع هجمات إلكترونية تعرضت لها 634 جهة حكومية وخاصة، استهدفت تسريب بيانات من قطاعات حيوية وإستراتيجية.
وقال رئيس مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات، محمد الكويتي في تصريح لوكالة أنباء الإمارات "وام"، إن "ممثل التهديد المعروف باسم "rose87168" زعم أنّه تمكن من اختراق منصة "Oracle Cloud"، مما أسفر عن تسريب ما يقارب 6 ملايين من سجلات المتعاملين على مستوى العالم، شملت بيانات حساسة لكلمات مرور المستخدمين".
وأضاف رئيس مجلس الأمن السيبراني أن "التقديرات تُشير إلى أن حوالي 140 ألف جهة على مستوى العالم قد تكون تأثرت بعملية الاختراق من بينها 634 جهة في دولة الإمارات منها "30 جهة حكومية، و13 جهة خاصة" والباقي جهات أخرى".
وأوضح مجلس الأمن السيبراني الإماراتي أنه "تم تفعيل منظومات الطوارئ السيبرانية في الدولة بالتعاون مع الجهات المعنية، بما يسهم في الحفاظ على أمن الفضاء الإلكتروني للدولة وتعزيز حمايته من أي محاولات اختراق أو تهديد".
ودعا المجلس جميع المؤسسات الحكومية والخاصة إلى تعزيز منظومات الحماية الإلكترونية، ورفع مستوى الجاهزية السيبرانية، والإبلاغ الفوري عن أي أنشطة مشبوهة قد تستهدف الأنظمة الرقمية.
وشدد على أهمية توخي الحذر واعتماد أفضل الممارسات الأمنية لمواجهة التهديدات السيبرانية المتزايدة، لاسيما مع تطور أدوات الاختراق والاحتيال الإلكتروني التي باتت تتخذ أشكالا متعددة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الحكومة اللبنانية الحداد العام يوم الخميس 9 أفريل 2026 على ضحايا الاعتداءات الإسرائيلية الت
00:17 - 2026/04/09
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على العاصمة بيروت ومناطق أخرى
23:25 - 2026/04/08
أعلن زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس الشيوخ الأمريكي، تشاك شومر، أن الديمقراطيين سيدفعون للتصويت
23:00 - 2026/04/08
أعربت مصر عن إدانتها بأشد العبارات سلسلة الضربات والغارات الإسرائيلية علي لبنان، والتي وصفتها بال
21:05 - 2026/04/08
صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن وقف الضربات الإسرائيلية على لبنان لم يكن مدرجا في اتفاق وقف
17:26 - 2026/04/08
أفادت وكالة "فارس" الإيرانية، مساء اليوم الأربعاء، بأن طهران علقت حركة ناقلات النفط والسفن التي ت
16:00 - 2026/04/08
أفاد الصليب الأحمر اللبناني اليوم الأربعاء بسقوط أعداد كبير من الشهداء والجرحى في سلسلة الغارات ا
14:08 - 2026/04/08
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، إنّ "أيّ دولة تزود إيران بأسلحة عسكرية، سيُفرض عليها
13:32 - 2026/04/08