الإمارات تتصدى لصواريخ إيرانية وتعلن مقتل شخص

الإمارات تتصدى لصواريخ إيرانية وتعلن مقتل شخص

تاريخ النشر : 11:08 - 2026/02/28

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية تعرض الدولة لهجوم بصواريخ باليستية إيرانية، وتم التصدي بنجاح لعدد من الصواريخ.
وأضافت الوزارة أن الأجهزة المختصة تعاملت مع سقوط شظايا على منطقة سكنية في مدينة أبوظبي، أسفرت عن بعض الأضرار المادية، ووفاة شخص من الجنسية الآسيوية.

أشارت إلى تكرار سقوط الشظايا في نفس المنطقة السكنية في أبوظبي، مما أدى إلى أضرار.

وأعلنت الهيئة العامة للطيران المدني الإماراتية، إغلاق مؤقت وجزئي للمجال الجوي في الإمارات كإجراء احترازي استثنائي في ظل تسارع وتصعيد التطورات الأمنية في المنطقة.

وأكدت الهيئة في بيان، أن هذا القرار جاء بناء على تقييم شامل ودقيق للمخاطر الأمنية والتشغيلية، وبالتنسيق مع الجهات المعنية محلياً ودولياً، مشددة على أن سلامة الأجواء والسيادة الجوية لدولة الإمارات تعد أولوية قصوى.

وأعلنت إسرائيل، السبت، شنها هجوما "وقائيا" ضد إيران، في الوقت الذي أفادت وكالة أنباء فارس الإيرانية بوقوع 3 انفجارات في وسط طهران.

كما أعلنت قيادة الجبهة الداخلية الإسرائيلية، عقب تفعيل التنبيهات في جميع أنحاء البلاد، أنه "نظراً للوضع الأمني، يُرجى تحديد المكان الآمن الأمثل بالقرب منكم، وتثبيت تطبيق قيادة الجبهة الداخلية، وتجنب السفر غير الضروري. استمروا في اتباع التعليمات ومتابعة المعلومات عبر القنوات الرسمية".


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعرب وزير الخارجية العماني بدر بن حمد البوسعيدي عن أسفه الشديد و"الأسى" إزاء الهجمات العسكرية الم
16:46 - 2026/02/28
أفادت وكالة "رويترز" نقلا عن 3 مصادر بأنه "يُعتقد أن وزير الدفاع الإيراني أمير ناصر زاده وقائد ال
15:09 - 2026/02/28
أعلنت شركة مصر للطيران تعليق رحلاتها الجوية من القاهرة إلى عدة مدن بدول الخليج، والعراق والأردن.<
14:23 - 2026/02/28
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، السبت، أن بلاده "ستستخدم كافة قدراتها الدفاعية والعسكرية
13:25 - 2026/02/28
أكد الجيش الإيراني، السبت، أنه سيدافع عن البلاد ضد الهجمات الأميركية والإسرائيلية بقوة أكبر من تل
13:18 - 2026/02/28
أصدر متحدث باسم الجيش الإسرائيلي، السبت، أمرا بالإخلاء لجميع السكان قرب المنشآت العسكرية في إيران
13:15 - 2026/02/28
 أصدر المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني بيانا وجه فيه المواطنين الإيرانيين إلى
13:03 - 2026/02/28