الأمم المتحدة تحذر من "وباء" اشتداد الحرارة على الكرة الأرضية

الأمم المتحدة تحذر من "وباء" اشتداد الحرارة على الكرة الأرضية

تاريخ النشر : 00:37 - 2024/07/26

أعلن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش أن متوسط درجات الحرارة العالمية حطم الأرقام القياسية في الأيام الأخيرة، ويواجه مليارات الأشخاص "وباء" الحرارة الشديدة.
وقال غوتيريش خلال مؤتمر صحفي: "لقد كان أسبوعا من الحرارة غير المسبوقة. أولا، أعلنت خدمة كوبرنيكوس لتغير المناخ التابعة للاتحاد الأوروبي أن يوم الأحد 21 يوليو هو اليوم الأكثر سخونة على الإطلاق. ثم، يوم الاثنين 22 يوليو، ارتفعت درجات الحرارة بشكل أكثر. والآن تلقينا للتو بيانات تشير إلى أن يوم الثلاثاء 23 جويلية كان في نفس النطاق، بمعنى آخر، كانت أيام الأحد والاثنين والثلاثاء الماضية هي الأيام الثلاثة الأشد حرارة على الإطلاق".
وأشار إلى أنه إذا كان هناك شيء واحد يجمع العالم، فهو أن سكان العالم يتعرضون بشكل متزايد للحرارة الشديدة.
وأضاف غوتيريش أن "الأرض تزداد حرارة وخطورة على الجميع. ويواجه مليارات الأشخاص وباء الحرارة الشديدة".
وذكرت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية التابعة للأمم المتحدة في وقت سابق أن درجات الحرارة العالمية قد تصل إلى مستويات قياسية في السنوات الخمس المقبلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن  الحرس الثوري الإيراني أن مقاتليه
12:09 - 2025/06/17
أعلنت تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين في وقت متأخر من ليلة أمس عن استلام سبعة أشخاص من المشار
11:08 - 2025/06/17
اتهمت الصين، الثلاثاء، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بـ”صب الزيت على النار” في النزاع المتصاعد بين
10:50 - 2025/06/17
كشف قائد عسكري إيراني كبير، اليوم الثلاثاء، عن بدء استخدام أسلحة "جديدة ومتطورة"، وأن الهجمات ضد
10:00 - 2025/06/17
في مقابلة لافتة مع شبكة "ABC" الأمريكية، لمّح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى إمكانية
09:46 - 2025/06/17
أعلن ‌‏جيش الإحتلال اليوم الثلاثاء أنه اغتال رئيس أركان الحرب الجديد في إيران علي شادماني.
09:06 - 2025/06/17
انطلقت صافرات الإنذار، اليوم الثلاثاء، في إسرائيل بعد إعلان الجيش رصد صواريخ أطلقت من إيران فيما
07:40 - 2025/06/17
أعلنت السفارة الأمريكية في القدس والقنصليات العامة التابعة لها في إسرائيل عن تعليق عملها اليوم، ا
07:30 - 2025/06/17