ارتفاع عدد قتلى إعصار "هيلين" في الولايات المتحدة إلى 191 شخصا

ارتفاع عدد قتلى إعصار "هيلين" في الولايات المتحدة إلى 191 شخصا

تاريخ النشر : 08:49 - 2024/10/03

أفادت شبكة "سي إن إن" الأمريكية بارتفاع عدد القتلى جراء إعصار "هيلين" في الولايات المتحدة إلى 191 شخصا.
وكانت شبكة "إن بي سي نيوز" قد أفادت في وقت سابق بمقتل 175 شخصا، إلا أن "سي إن إن" ذكرت في منشور لها على الموقع الإلكتروني: "ارتفع عدد القتلى من (هيلين) في ست ولايات إلى 191 شخصا على الأقل".
وذكرت "إن بي سي نيوز" أن المئات لا زالوا في عداد المفقودين نتيجة للعاصفة وتداعياتها، حيث وقع العديد منهم في فيضانات عبر ولايات جنوب وشرق الولايات المتحدة، ودمرت أجزاء من ولاية كارولينا الشمالية ودمرت مجتمعات بأكملها.
ولا يزال أكثر 1.3 مليون عميل بدون كهرباء في فرجينيا وكارولينا الشمالية والجنوبية وجورجيا وفلوريدا، وفقا لموقع مراقبة انقطاع الكهرباء.
وسوف يزور الرئيس جو بايدن ولاية كارولينا الشمالية اليوم، ونائبة الرئيس كامالا هاريس جورجيا كما زار المرشح الرئاسي الجمهوري دونالد ترامب جورجيا يوم أمس.
وأعلن بايدن أنه وجه وزارة الدفاع بنشر ما يصل إلى 1000 جندي نشط لتعزيز الحرس الوطني في ولاية كارولينا الشمالية، وللمساعدة في توصيل الإمدادات والطعام والمياه إلى المجتمعات المعزولة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شن السيناتور الجمهوري الأمريكي ليندسي غراهام هجوما لاذعا على عدد من حلفاء الولايات المتحدة، متهما
01:05 - 2026/02/11
أطلق الملياردير الأمريكي إيلون ماسك تحذيرا صادما للعالم بأسره من انهيار البنية التحتية للطاقة خلا
23:36 - 2026/02/10
أعلن الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو، الثلاثاء، أنه نجا من محاولة اغتيال بعد أشهر من تحذيرات بشأن
23:09 - 2026/02/10
أفادت وسائل إعلام إيرانية، مساء الثلاثاء، بأن حريقا اندلع في منطقة برج التبريد بمحطة توليد طاقة ف
22:06 - 2026/02/10
كشفت وثيقة استخباراتية رسمية، نُسبت إلى جهاز المخابرات العامة السودانية، عن أن القافلة التي جرى ا
16:52 - 2026/02/10
تزامنا مع مرور 47 عاما على قيام الثورة الايرانية تنتهي مفاعيل حرب الاستنزاف ولتدق ساعة الحسم إما
13:00 - 2026/02/10
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الثلاثاء، إن بلاده قد تجد نفسها مضطرة للانضمام إلى سباق تسل
12:00 - 2026/02/10