اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد حول غزة

اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد حول غزة

تاريخ النشر : 00:56 - 2024/12/03

أكد مصدر دبلوماسي عربي مسؤول أنه سيتم عقد اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد القادم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية حول الأوضاع في غزة وسوريا.
وقال الدبلوماسي العربي لـ RT إن مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية سيعقد دورة غير عادية بناء على طلب دولة فلسطين وتأييد معظم الدول العربية لعقد هذا الاجتماع الطارئ في ظل الأوضاع الصعبة التي تمر بها القضية الفلسطينية والأوضاع اللاإنسانية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
وكشف المصدر الدبلوماسي أن الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب يعقد في ظل إستمرار جريمة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة لما يقرب من 14 شهرا متواصلة، وإمعان "العدوان الإسرائيلي الغاشم" في ارتكاب مجازر دموية بحق المدنيين الفلسطينيين.
وشدد على أن الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري هدفه "تحقيق موقف عربي مؤثر وضاغط" لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني.
وأوضح المصدر الدبلوماسي أن الفترة الأخيرة شهدت تزايد وتيرة تهديدات وزراء في حكومة الاحتلال بتقليص عدد سكان قطاع غزة إلى النصف، واستمرار إسرائيل في تنفيذ مخططها وجرائم التهجير القسري والتجويع خاصة في شمال قطاع غزة والأوضاع الكارثية التي فرضتها إسرائيل في القطاع.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

هز انفجار قوي مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة وسط أنباء عن اصطدام طائرة مسيرة بناطحة الس
20:15 - 2026/03/07
أعلن الحرس الثوري الإيراني مساء السبت، أنه تم تنفيذ الموجة 27 لعملية "الوعد الصادق 4" بعمليات مرك
20:07 - 2026/03/07
أفادت قناة سكاي نيوز التلفزيونية، نقلا عن مصدر مطلع، بأن بريطانيا تُجهز حاملة الطائرات "برينس أوف
17:03 - 2026/03/07
أسقط الحرس الوطني الكويتي، السبت، طائرة مسيّرة في أحد مواقع المسؤولية التي يقدم فيها الإسناد إلى
16:09 - 2026/03/07
أعلن مقر خاتم الأنبياء المركزي الإيراني اليوم السبت أن الهجوم المستمر على القواعد الأمريكية في ال
14:32 - 2026/03/07
رصدت الدفاعات الجوية الإماراتية، السبت، 16 صاروخا باليستيا، حيث تم تدمير 15 صاروخا باليستيا فيما
13:23 - 2026/03/07
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن إيران تعاني من ضغوط شديدة، مشيرا إلى أنها قدمت اعتذارا لجيران
13:07 - 2026/03/07
أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن أنظمة الدفاع الجوي تصدت اليوم (السبت) لتهديد صاروخي وطائرات مُسي
12:32 - 2026/03/07